"Ты отправляешь деньги через "Яндекс", а тебе говорят место, где ты это заберешь".
Как современные технологии изменили общение подростков рассказывают психологи центра "Перекресток"
Зависит ли качество обучения от архитектурного облика детского сада, школы, университета? Каким должно быть учебное заведение 21-го века?
Проекты детских садов, полицейской академии, школы управления «Сколково» и техникума в Хабаровском крае обсуждаем с архитекторами Никитой Шангиным, Наринэ Тютчевой, Ярославом Ковальчуком и Михаилом Разумовским. Ведет программу Тамара Ляленкова.
"В классе как на войне, на охоте - каждую секунду что-то может произойти, причем одновременно в разных местах".
Как образовательные инновации влияют на архитектуру учебных заведений?
Почему вложенные в российскую высшую школу деньги не приносят результата
Какими навыками должен обладать педагог, чтобы преподавать творчески? Можно ли находиться в системе и не зависеть от нее?
Как федеральные намерения расходятся с региональной действительностью, а государственная идеология – с настроениями учеников и их родителей
Почему качество регионального образования не уступает столичному
.
Как повысить зарплату, не увеличивая нагрузку педагогов? Когда школа становится успешной?
В издательстве "Ладомир" вышла энциклопедия "Древняя Русь в средневековом мире". Книга готовилась к публикации более двадцати лет
"Государство сейчас фактически закрывает школьный интернет, но дети используют его сами по себе, как они считают нужным"
Школа в цифровой среде Какими должны быть электронные учебники? Почему в школе нет не доступа к библиотечным ресурсам? Кто фильтрует школьный интернет? Результаты информационно-образовательной политики и материалы онлайн-анкетирования обсуждаем в «Классном часе Свободы».
Кто фильтрует школьный интернет? Почему нет доступа к библиотечным ресурсам?
Могут ли российские вузы конкурировать на мировом рынке образования?
О месте преподавателя в российском университете, о том, какие обязанности он исполняет, сколько денег за свою работу получает и что его ожидает в ближайшем будущем. В московской студии – профессор Шанинки Виктор Вахштайн, профессора МФТИ Максим Балашов и Роман Карасев
Сколько может получать ректор, профессор и преподаватель в ведущем российском университете?
Объявлены лауреаты премии Кандинского 2014 года, их работы выставлены в московском кинотеатре "Ударник"
"Я, конечно, не хочу, чтобы мой ребенок всю жизнь был со мной, но надо, чтобы он разделял мои ценности"...
В «Классном часе Свободы» рассказывают профессор, руководитель Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ Екатерина Поливанова, младший научный сотрудник Центра Елизавета Сивак и педагог, главный редактор журнала «Дошкольное образование» Дмитрий Тюттерин.
Откуда берутся материнский инстинкт, отцовская ответственность и послушание ребенка?
"Есть момент, когда люди прекращают вести переговоры и говорят: мы здесь встали, и вы можете нас отсюда унести только вперед ногами"
Главные требования российских учителей, предъявленные министру образования
Кто активнее отстаивает свои интересы: педагоги или родители? Какие реформы в столичном образовании вызывают протестные действия?
Возможность влиять на оценивание работ собственных учеников снова вернется в школы
Чему должен учить словесник? Кто составляет список обязательных произведений?
Кто составляет список обязательных произведений? Обсуждаем в «Классном часе Свободы» с учителями литературы Евгенией Абелюк, Ириной Лукьяновой, Иваном Громовым, доцентом НИУ ВШЭ Михаилом Павловцом и профессором МГПУ Еленой Романичевой. Ведет программу Тамара Ляленкова.
Загрузить еще