В издательстве "Ладомир" вышла энциклопедия "Древняя Русь в средневековом мире". Книга готовилась к публикации более двадцати лет
"Государство сейчас фактически закрывает школьный интернет, но дети используют его сами по себе, как они считают нужным"
Школа в цифровой среде Какими должны быть электронные учебники? Почему в школе нет не доступа к библиотечным ресурсам? Кто фильтрует школьный интернет? Результаты информационно-образовательной политики и материалы онлайн-анкетирования обсуждаем в «Классном часе Свободы».
Кто фильтрует школьный интернет? Почему нет доступа к библиотечным ресурсам?
Могут ли российские вузы конкурировать на мировом рынке образования?
О месте преподавателя в российском университете, о том, какие обязанности он исполняет, сколько денег за свою работу получает и что его ожидает в ближайшем будущем. В московской студии – профессор Шанинки Виктор Вахштайн, профессора МФТИ Максим Балашов и Роман Карасев
Сколько может получать ректор, профессор и преподаватель в ведущем российском университете?
Объявлены лауреаты премии Кандинского 2014 года, их работы выставлены в московском кинотеатре "Ударник"
"Я, конечно, не хочу, чтобы мой ребенок всю жизнь был со мной, но надо, чтобы он разделял мои ценности"...
В «Классном часе Свободы» рассказывают профессор, руководитель Центра исследований современного детства Института образования НИУ ВШЭ Екатерина Поливанова, младший научный сотрудник Центра Елизавета Сивак и педагог, главный редактор журнала «Дошкольное образование» Дмитрий Тюттерин.
Откуда берутся материнский инстинкт, отцовская ответственность и послушание ребенка?
"Есть момент, когда люди прекращают вести переговоры и говорят: мы здесь встали, и вы можете нас отсюда унести только вперед ногами"
Главные требования российских учителей, предъявленные министру образования
.
Кто активнее отстаивает свои интересы: педагоги или родители? Какие реформы в столичном образовании вызывают протестные действия?
Возможность влиять на оценивание работ собственных учеников снова вернется в школы
Чему должен учить словесник? Кто составляет список обязательных произведений?
Кто составляет список обязательных произведений? Обсуждаем в «Классном часе Свободы» с учителями литературы Евгенией Абелюк, Ириной Лукьяновой, Иваном Громовым, доцентом НИУ ВШЭ Михаилом Павловцом и профессором МГПУ Еленой Романичевой. Ведет программу Тамара Ляленкова.
Какими станут уроки литературы, если проект "Концепция школьного филологического образования" будет принят?
Какие темы научных лекций привлекают вольных слушателей? Почему университетские аудитории закрыты для публичных посещений?
Как рассказать о сложном понятно? Обсуждаем с главным редактором ИД «ПостНаука» Иваром Максутовым, директором интернет-портала «Теории и практики» Аскаром Рамазановым, автором проекта "Москва глазами инженера" Айратом Багаутдиновым и куратором Политехнического музея Александрой Хазиной.
Как рассказать о сложном понятно? Зачем нужны публичные лекции?
Каким образом устная часть ЕГЭ по иностранному языку и изменение его статуса повлияют на учебный процесс в школе.
Нужен ли обязательный ЕГЭ по иностранному языку? Из каких заданий состоит выпускной экзамен? Каким должен быть уровень у выпускников российских школ?
Каким должен быть уровень у выпускников российских школ? Принимают участие: ведущий научный сотрудник ФИПИ Мария Вербицкая, учители английского языка Ольга Свенцицкая и Елизавета Богданова и доцент кафедры иностранных языков Самарского госуниверситета Людмила Кожевникова. Ведущая Тамара Ляленкова.
"Когда мы говорим о теории познания, то надо понимать, что этот предмет должен оцениваться не внутри себя, а в процессе всего образования".
Открытый урок по работе Хосе Ортеги-и-Гассета "Положение науки и исторический разум". Когда сомнения становятся знанием? Обсуждают - преподаватель лицея ВШЭ Александр Гиринский и ученики 11 класса Алексей Тетюшин, Армина Бекарян и Ксения Ермишина. Ведет программу Тамара Ляленкова.
"Сейчас есть некое ложное представление о том, что в любой школе можно учить абсолютно любого ребенка, от самого отстающего до самого способного".
В Армении открылась первая в Восточной Европе и СНГ школа, входящая в «Объединенные колледжи мира».
Семь российских вузов лишились аккредитации в разгар учебного года. Что будет со студентами?
Загрузить еще