Ссылки для упрощенного доступа

Телескоп

Так называемое "стояние" против фильма "Матильда"
Так называемое "стояние" против фильма "Матильда"

Забудьте про "Дюнкерк" - премьера настоящего фильма года впереди. И это даже не "Матильда", а "документальный" фильм, который собираются снять для ее "разоблачения" - под названием "Ложь Матильды".

Снять фильм намерен православный кинорежиссер и бизнесмен с Урала Сергей Алиев (здесь он на фото с Дмитрием "Гоблином" Пучковым):

В интервью изданию Daily Storm Алиев объяснил, почему решил взяться за этот проект:

По замыслу, участники картины будут должны ответить на два вопроса: «Ваше отношение к государю?» и «Как вы к нему относились ранее?», рассказывает Алиев.

«Для меня один из важных моментов — развеять, что никаких добрачных отношений не было. Я понимаю, что в современном мире для мужчины и женщины добрачные отношения — норма. Но для людей чистых и нравственных, я когда-то таковым был, это вещи серьезные, — говорит Алиев. — Для государя потерять чистоту до брака было так же, как сейчас традиционному нормальному мужчине вступать в интимные однополые отношения, но кроме города Москвы. В данном случае это один из мифов. С историками будут проговариваться все основные мифы».

Помимо историков (в своей "исторической" части фильм будет основан на вот этой справке, где на 43-х страницах, натурально, рассказывается о том, что будущий император не мог вступать в связь с балериной: "Образы Императора Николая II и Императрицы Александры Феодоровны, их взаимоотношения, подвергнуты глумлению и клевете. Император Николай II представлен как глупый, никчемный человек, подвергнутый блудной страсти, прелюбодей, участвующий в оккультных сеансах и лишенный чувства долга перед Богом и Россией"), фильм будет иметь поистине звездный состав.

В фильме Алиева согласились принять участие многие известные люди: чемпион мира по хоккею Павел Дацюк, предприниматель Алимжан Тохтахунов, известный по прозвищу Тайванчик, руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков, основатель «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и другие - пишет Daily Storm. В интервью изданию Znak.com Алиев расширяет круг участников фильма - среди них, по его словам, путешественник Федор Конюхов, генеральный продюсер православного телеканала «Спас» и экс-ведущий «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Борис Корчевников, космонавт Сергей Рыжиков.

Желающих принять участие в съемках так много, что все их речи в основной фильм не войдут. Поэтому я принял решение сделать отдельный трейлер с каждым из желающих, где будет представлена вся их речь - говорит Алиев. Еще раньше было объявлено об участии в фильме депутата Виталия Милонова (можно предположить, что не обойдется и без Натальи Поклонской, главной застрельщицы борьбы с "Матильдой" - но прямо ее имя не называется).

Алиев рассказал "Знаку", что уже 8 августа, у стен Храма-на-Крови начнутся первые съемки "Лжи Матильды" в Екатеринбурге.​ Почему приглашена столь разношерстная компания?

Я хочу показать, что не только одна категория людей почитает царя. Царь был сильным человеком и обладал всей полнотой власти. Поэтому в фильме будут и космонавты, и путешественники, и кающиеся разбойники. Мне нужно, чтобы бандиты, которые уважают Тайванчика, посмотрели фильм о том, кем был государь, — говорит режиссер.

В общем, остается только пожелать новому кинопредприятию "Оскара". Правда, тот же Daily Storm добавляет в эту историю ложку дегтя. Вполне возможно, что не все те, кого назвал Алиев, на самом деле в курсе своего участия в проекте.

Интересно, что предприниматель Алимжан Тохтахунов на вопрос Daily Storm о том, почему решил принять участие в съемках, не сразу понял, о каком фильме идет речь.

«Может быть, я и давал согласие, я не помню. Но мне очень понравился фильм «Матильда». Не понимаю, почему его осуждают? …Наталья Поклонская — понятно, она украинка, в конце концов украинцы всегда выходят наружу», — говорит он.

Есть и другие вопросы.

Ivan Kurilla

А вот не удивительно ли, что сто лет назад за каких-то полгода к этому времени в России свергли 300-летнюю династию Романовых, провозгласили республику, вернули в страну политэмигрантов, включая Ленина, создали Временное правительство, прошедшее через ряд кризисов, пережили двоевластие, возлюбили Керенского, завершили двоевластие, - а сейчас единственной темой, имеющей хоть какое-то отношение к юбилею, и которая не сходит с уст "широкой публики", является кинофильм "Матильда"?

В Соединенных Штатах сейчас политические каникулы - на отдых ушли и Конгресс, и президент Трамп. Закулисная борьба за влияние в администрации, однако, продолжается. После недолгого, но яркого эпизода с назначением Энтони Скарамуччи (завершившейся увольнением пресс-секретаря Шона Спайсера, главы администрации Белого Дома Райнса Прибуса и наконец самого Скарамуччи - и назначением новым главой администрации Джона Келли) борьба теперь развернулась вокруг советника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера. Макмастер начал кадровые чистки, пытаясь избавить свой аппарат от людей бывшего советника, генерала Майкла Флинна. В свою очередь, ряд правоконсервативных изданий, поддерживающих президента Трампа, в начале августа начали атаку на Макмастера. В перипетиях происходящего попытался разобраться сайт Atlantic.

МакМастер, в частности, уволил высокопоставленного чиновника Рича Хиггинза, автора получившего широкую известность в узких кругах документа о борьбе так называемого "глубинного государства" против Трампа - в интересах "глобалистов", которые, по мнению Хиггинза, хотят подорвать президентство Трампа, в том числе используя историю с предполагаемым вмешательством России в выборы. Поскольку подобные взгляды весьма распространены среди сторонников Трампа, МакМастер немедленно был подвергнут критике как агент пресловутого "глубинного государства". Известный правый публицист Майк Цернович даже создал сайт McMasterLeaks, посвященный "раозоблачению" советника президента. Карикатура на этом сайте изображает МакМастера как марионетку Джорджа Сороса. Утверждается, что за атаками на МакМастера в прессе может стоять другой влиятельный советник Трампа - Стивен Бэннон, бескомпромиссный противник "глобализма".

Сам Трамп, кажется, принял в споре сторону МакМастера - в пятницу от его имени было распространено специальное заявление: "Мы очень хорошо работаем вместе с генералом МакМастером. Он хороший человек, настроенный сильно произраильски". Последнее замечание направлено на то, чтобы успокоить тех сторонников Трампа, кто считает, что МакМастер слишком мягок по отношению к Ирану. Действительно, одна из линий, по которым проходят сейчас споры в администрации - это вопрос об участии США в войне в Афганистане и об отношении к "ядерной сделке" с Ираном. В то время как МакМастер выступает за усиление военного присутствия в Афганистане и сохранение соглашения с Ираном, его противники - за уход из Афганистана и усиление давления на Иран. Противники МакМастера отмечают также, что он выступает за жесткую линию по отношению к России: "Он хочет эскалации войны в Афганистане, вторжения в Сирию и вражды с Россией".

Наблюдатели отмечают, что МакМастер имеет поддержку таких "тяжеловесов" администрации, как министр обороны генерал Мэттис и глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон. Далеко не все сторонники Трампа при этом выступают против МакМастера. Логика тех, кто поддерживает генерала, хорошо видна в статье Виктора Дэвида Хансена на сайте American Greatness:

если потребуется назвать пять самых эффективных американских генералов последнего времени, то Мэттис и Макмастер будут в их числе... Это счастье для Трампа - то, что оба они служат в его администрации, и счастье для них - работать на Трампа. Оба они ценные стратеги в мирные времена - и будут незаменимы, если, не дай Бог, нам придется воевать.

Для того, чтобы понять мышление МакМастера (и того крыла американской администрации, которое он представляет), можно обратиться например к его большому интервью MSNBC, где он касается таких вопросов, как Иран, Северная Корея, Венесуэла - и, конечно, Россия. По словам генерала, необходимо "противостоять дестабилизирующему поведению России там, где это угрожает нашим интересам", далее делать все для того, чтобы свести к минимуму риск конфликта, "как и делала Америка начиная с 1945 года", и, наконец, "искать те области, где с Россией можно сотрудничать". На прямой вопрос о возможности поставки Украине вооружений Макмастер отвечает так: необходимо "поддерживать Украину так, чтобы это соответствовало нашим интересам и всеобщему стремлению обеспечить, чтобы Россия не предпринимала дальнейших дестабилизирующих или агрессивных действий, которые могли бы привести к расширению конфликта". А вот оценка путинского режима: "Это персоналистский режим, автократический, связанный с властью одного человека, чрезвычайно успешного в консолидации власти. Но это не в интересах российского народа".

Загрузить еще

Дезертирство в рядах ВСУ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:22 0:00
XS
SM
MD
LG