Ссылки для упрощенного доступа

Телескоп

Извиняемся, ничего нет про 11 июня. Смотрите предыдущий контент

пятница 9 июня 2017

Демонстрация в Петербурге 26 марта 2017 года
Демонстрация в Петербурге 26 марта 2017 года

Навстречу празднику. Ректорат медицинского университета имени Мечникова в Петербурге накануне Дня России 12 июня обратился к студентам, очевидно, памятуя о намеченной на этот же день акции Алексея Навального:

По достоверной информации в Вашей среде есть сторонники оппозиционного деятеля Алексея Навального

"12 июня государственный праздник – День суверенитета России. В нашем любимом и самом прекрасном городе на земле – Санкт-Петербурге будут проходить праздничные мероприятия. Официальные (разрешенные) мероприятия будут проходить на различных площадках – их цель поддержка незыблемого курса Президента В.В. Путина на развитие демократии в России, курса на преодоление технологического отставания, курса на развитие социального общества в нашем Отечестве. Вы, граждане России – будущее страны. Вы политически активные граждане. Вы озабочены решением стоящих перед Вами задач и преодолением вызовов, стоящих перед страной. В то же время по достоверной информации в Вашей среде есть сторонники оппозиционного деятеля Алексея Навального, который используя трудности сегодняшнего дня планирует совершение ряда провокаций на мероприятиях, используя недовольство в студенческой среде. Массовые беспорядки, нарушения общественного порядка – противоправные действия, которые влекут за собой создание неуправляемой ситуации. Как эти действия могут отразиться на Вас?! Не нанесет ли это вред Вашему будущему, реализации Ваших целей и становлению Вас как будущих специалистов?! Подумайте о том, какой вред может быть нанесен престижу нашей страны, нашего города, нашего ВУЗа, в котором Вы получаете знания, умения, навыки! Можно ли изменить жизнь в стране? Можно! Законным и демократическим путем! Упорной работой и учебой! Не поддавайтесь на провокации! Не допускайте беспорядков! Проявите стойкость и благоразумие".

Обращение ректората не осталось незамеченным упомянутым в тексте Алексеем Навальным, который назвал его великим документом эпохи Путина и тут же обратил внимание на доходы ректора:

Жизнь всё стабильнее и стабильнее, а Навальный по-прежнему умудряется использовать трудности

"Ректорат и, очевидно, лично ректор ВУЗа Отари Гивиевич Хурцилава переживают, что студенты не пожелают выразить поддержку "незыблемого курса президента В.В. Путина", а попадут в лапы оппозиционного деятеля Навального, который научит студентов плохому, "используя трудности сегодняшнего дня". Так и хочется спросить господина Хурцилаву: а откуда трудности сегодняшнего дня-то возникли, если у нас 18 последних лет незыблемый курс на стабильность? Жизнь всё стабильнее и стабильнее, а Навальный по-прежнему умудряется использовать трудности. И вы, конечно, задаёте себе сейчас вопрос: Господи, да на черта этот Хурцилава и Ко написали такую чушь на сайте? Только внимание привлекли. Зачем ему это надо? Ну поцеловал ботинок губернатору, да тот и не заметит. Мог бы без этого обойтись. Ошибаетесь. Доход у нашего ректора в 2014 году – 43 миллиона рублей. У него квартира 162 метра и ауди Q7. В 2016 году доход у него – 31 миллион рублей. Потому ректор и не пишет обращений о проблемах в общаге. О стипендии студентов. Об отсутствующем оборудовании. У него всё как раз незыблемо, и этот незыблемый воровской курс В.В. Путина сделал из нашего ректора долларового миллионера. Ну где ещё он бы столько заработал. Поэтому он такая же часть этой власти воров и бьётся за неё, как может. Не просто ботинки целует, а защищает сам себя. Свои возможности обогащаться в нищей стране".

Никита Хрущёв с дочерью и внучкой
Никита Хрущёв с дочерью и внучкой

Юлия Хрущева, внучка советского лидера Никиты Хрущева, погибла на железнодорожной станции "Солнечная" в Москве. Ее сбила электричка. Как сообщают агентства со ссылкой на Следственный комитет, она "не успела среагировать на сигналы приближающегося поезда".

Хрущевой было 77 лет. Ее отец, Леонид Хрущев, военный летчик, не вернулся с боевого вылета во время войны, в 1943 году, – когда Юлии было 3 года. В том же году мать Хрущевой, Любовь Сизых была арестована по обвинению в шпионаже и свыше 10 лет провела в лагерях и ссылке. Никита Хрущев удочерил внучку, которая называла его отцом.

О своих настоящих родителях Юлия Хрущева узнала только в 16 лет. Вот фрагмент из интервью ее матери:

"Жены Молотова и Калинина отбыли по десять лет на лесоповале, а их мужья, которые были ближе к Сталину, чем Хрущев, ничего не могли сделать... По окончании срока заключения, в 1948 году, освободили. Но Сталин решил всех освобожденных отправить в ссылку без суда и следствия. Меня сослали в Казахстан… Окончательно я освободилась в 1956-м... Меня арестовали прямо на занятиях в московском Институте иностранных языков, эвакуированном в Ставрополь Куйбышевской области... Моя дочь осталась в Куйбышеве с Ниной Петровной, называла ее мамой, а Никиту Сергеевича — папой. Только перед ее вступлением в комсомол Нина Петровна рассказала Юлке правду: ее отец погиб на фронте, а мама работает в Караганде. Чтобы дочь правильно заполнила анкету… С Ниной Петровной мы переписывались. В день рождения Юлки я через стол заказов в Москве всегда посылала ей огромный торт. И вот Нина Петровна написала, что я могу приехать встретиться с дочерью… В 1957 году Юлке исполнилось 17 лет! С дочкой я встретилась в квартире Ирины Сергеевны (сестра Никиты Хрущева.— Авт. ). Открыла дверь и воскликнула: "Юлочка! Как ты похожа на отца!!!"

Юлия Хрущева стала журналистом, окончив МГУ. В одном из интервью она рассказывала (в нем она, как обычно, называет отцом Никиту Хрущева): "отец был против моего выбора, но я настояла. Долгий период работала в АПН – агентстве печати "Новости". Потом сильно разочаровалась в журналистике, если честно, надоело врать. Устроилась в театр имени Ермоловой заведующей литературной частью. Отдала этому делу не один год".

В 2004 году Юлия Хрущева, по сообщениям прессы, подала иск о защите чести и достоинства к бывшему министру обороны СССР Дмитрию Язову, который в своей книге "Удары судьбы" утверждал, что Леонид Хрущев не погиб в 43-м, а попал в плен к нацистам и сотрудничал с ними, а затем был похищен советской разведкой, отдан под трибунал и приговорен к расстрелу. Очевидно, эта история имела давнее хождение среди советских функционеров. Юлия Хрущева в том же интервью так отзывалась об этом: "Вместо того, чтобы воздать должное мужеству этого отважного человека, его доброе имя начали сразу же порочить, чернить. Пустили слух, что отец якобы не погиб, успел выпрыгнуть с парашютом на вражеской территории и добровольно сдался гестапо и т.д., и т.п. Травля не прекратилась и поныне".

Дочь Юлии Хрущевой Нина – преподаватель политологии в университете в Нью-Йорке. Никита Хрущев за несколько дней до своей смерти звонил ей, первокласснице, вспоминала в свое время Юлия Хрущева. "Первого сентября 1971 года Никита Сергеевич звонил нам домой со своей дачи в Петрово-Дальнем. В этот день моя дочь Нина пошла в первый класс, и прадедушка поздравил ее с началом трудовой жизни. Несколько дней спустя его с инфарктом госпитализировали в Кунцевскую больницу".

О решении дочери работать в США Юлия Хрущева говорила:

"Я считаю, что человек должен в плане выбора места жительства быть совершенно свободным. Свободно передвигаться по миру. Кстати, сама я ни за что бы не осталась насовсем за границей. А вот моя дочь Нина давно прописалась в Нью-йоркском университете, преподает там, пишет и издает труды по политологии и литературоведению, профессор. Сейчас заканчивает работу о Владимире Набокове. Нина состоялась в США, что в этом плохого? С Россией она не порывает, часто наведывается на родину".

Писатель и литературный критик Наталья Иванова:

"Нет больше Юлы. Я очень ее любила. И дружила с нею - много лет.
Совсем другие дети были у этого руководителя страны.
Выдержанная, скромная, достойная. По-настоящему демократичная, преданная идеалам независимости и свободы. Ходившая до конца на митинги, между прочим, - несмотря на серьезные проблемы с глазами. Всю жизнь - работавшая. Любившая театр и служившая ему, прекрасный друг замечательных артистов и режиссеров. Аристократично презирающая мерзости нашей действительности. Неравнодушная. Добрая, Красивая. Страшно переживающая оскорбительные наезды на Никиту Сергеевича - нет, не правду как таковую, а именно - оскорбительную ложь. Светлая память".

Загрузить еще

Дезертирство в рядах ВСУ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:22 0:00
XS
SM
MD
LG