Ссылки для упрощенного доступа

Телескоп

Извиняемся, ничего нет про 6 ноября. Смотрите предыдущий контент

воскресенье 5 ноября 2017

Рамзан Кадыров в День народного единства 4 ноября объявил конкурс на лучшее стихотворение о Владимире Путине. Победителю глава Чечни пообещал iPhone X, который ему подарили участники чеченской команды КВН.

Судя по количеству записей в социальных сетях под хэштегом #НашПрезидентПутин, в конкурсе уже приняли участие десятки человек, в их числе боец смешанных единоборств Александр Емельяненко. Его стихотворение опубликовано в инстаграме:

"Мы гордимся нашим Президентом,

Мы гордимся Путиным всегда!

Он быстрее, выше всех, сильнее,

Он как путеводная звезда!

Я вперед за нашим президентом,

И в огонь и в воду побегу,

Он помог России встать с коленей,

Вытащил он за уши страну!

С Вами я, Владимир Путин,

Ночью сплю спокойно, не страшась,

Что придут к нам завтрашние будни

И никто не вступиться за нас.

Продолжайте править нашим миром,

Для России Вы и воздух и вода,

Знамя Вы, герой для всей России,

Мы пойдём за Вами до конца!" – написал Емельяненко (орфография и пунктуация авторские).

В конкурсе поучаствовали и другие пользователи инстаграма. Вот один из примеров:

"Когда при мне России президента

Ругает кто-то, брызгая слюной,

Не жду я подходящего момента,

Бросаюсь сразу на защиту – в бой,

Вообще-то я спокоен по натуре,

Но в спорах грубо говорю всегда:

"А вы хоть раз в его побудьте шкуре,

А уж потом судите, господа!"

Никто из нас не знает в самом деле,

Что президентский пост дает ему,

Как, сдерживая силы на пределе,

Стоит он у руля на зло всему.

За то одно, что президент стремится

Обезопасить от врагов страну,

Его командой мы должны гордиться,

Не забывайте прошлую войну.

Возможно, ошибается когда-то,

Но оппонентам задаю вопрос:

"А кто из вас, святоши, был, ребята,

И жил безгрешно как Иисус Христос?"

​Другие записывали для участия в конкурсе своих детей, которые хвалили Путина за то, что "он – рыбак", и "подарки раздает детям всем на Новый год":

Но не все стихотворения о Путине получились столь же хвалебными. В частности, оппозиционный политик Дмитрий Гудков "отправил" Кадырову такое четверостишие:

"Властитель слабый и лукавый,

Плешивый щёголь, враг труда,

Нечаянно пригретый славой

Над нами царствовал тогда", – процитировал Гудков начало десятой главы романа Александра Пушкина "Евгений Онегин".

Некоторые пользователи посвятили свои четверостишия о Путине его роли в войне в Сирии и конфликте на востоке Украины:

Другие напомнили о планах хоккеиста Александра Овечкина создать в поддержку Путина движение Putin Team:

Есть и двустишие (наверное, произведение посвящено 17 годам правления Путина):

Есть и те, кто решил просто извиниться перед Кадыровым – лишним не бывает:

Лучшее стихотворение о Путине будет определять министерство по делам молодежи Чечни.

"Что ты мне своей организацией глаза колешь?! –​ вспылил Ленин, нервно отбрасывая мокрое полотенце. –​ Нечего сказать –​ организовал страну: по улицам пройти нельзя: или рабочий мертвый лежит, или лошадь дохлая валяется".

Аркадий Аверченко, "Дюжина ножей в спину революции".

Близящееся столетие революции дает о себе знать все новыми и новыми событиями, связанными с именем Владимира Ленина-Ульянова. Не успел глава Чечни Рамзан Кадыров выступить за вынос тела Ленина, как в пятницу, 3 октября, в соседней с Россией Белоруссии руководство Витебского центра современного искусства решило досрочно закрыть выставку "Другое поколение есть другое пространство. Время женщин". Она должна была закончиться только 12 декабря, но проработала всего 2 дня. Одним из экспонатов выставки была голова Ленина из холодца, расположенная под свисающими с потолка красными тряпками и веревками.

Арт-объект приготовили для выставки белорусские художники Анастасия Гончарова и Павел Юрков, назвавшие его "12 ножей в спину революции". Гончарова рассказала Белорусской службе Радио Свобода, что к 100-летию октябрьского переворота к образу Ленина обращаются многие художники, поскольку он является "мемом" революции. А холодец – это женский способ высказаться на эту тему, ведь "с пищевыми продуктами в течение своей жизни часто работает практически любая женщина" и "быт отнимает у них много времени". Выставка "Другое поколение есть другое пространство", как говорили ее устроители, посвящена революции, но другой – революции в вопросах "женской самоидентификации, роли женщины в обществе и в творчестве".

700-граммовый Ленин-студень сварен из свиного бульона. Добавки традиционные – морковь, горошек, перец. Необычна здесь лишь форма, в которую заливали желе. Анастасия Гончарова объясняет смысл своего произведения так: "Революция тоже задумывалась как нечто "съедобное", светлое, а получились красный террор, голодомор и гражданская война". Тряпки, по словам Гончаровой, символизируют порванные красные знамена, а веревки – кровавые потоки: все то, что происходило после 1917 года. Нож, как пишет сайт news.tut.by, сначала просто лежал рядом с головой – воткнуть его в затылок вождю мирового пролетариата решили уже во время выставки.

А еще он очень смешно дрыгается, если его ткнуть пальцем

Художница утверждает, что не преследовала политических целей и не рассчитывала на резонанс, который вызвала голова вождя революции из холодца. "Это тонкий сарказм, тонкая шутка о том, что фактически известно о Ленине уже давно. Многие его осуждают, многие не считают, что его вклад во всемирную историю является каким-то очень позитивным". "А еще он очень смешно дрыгается, если его ткнуть пальцем", – написала Анастасия Гончарова на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".

Error rendering VK.

Голова Ленина простояла в выставочном зале витебского Центра современного искусства всего два дня. 3 ноября кураторами было принято решение демонтировать выставку. "Официальная причина демонтажа, – говорит Анастасия Гончарова, – в том, что у нас есть сторонники Ленина и этот арт-объект может оскорбить их чувства". В итоге Ленин из охлажденного свиного бульона утянул за собой на дно истории и все остальные экспонаты выставки – руководство центра решило демонтировать ее целиком, поскольку она является "целостным проектом". Интересно, что никто из посетителей выставки на голову Ленина не жаловался. Анастасия Гончарова считает, что при принятии решения о закрытии выставки дал о себе знать страх, воспитанный в людях в советское время. Что она будет делать с необычным арт-объектом, художница не знает – скорее всего, говорит она, просто выбросит.

Загрузить еще

Дезертирство в рядах ВСУ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:22 0:00
XS
SM
MD
LG