Ссылки для упрощенного доступа

Телескоп

На сайте назовимост.рф началось сетевое голосование, в котором россиянам предлагается выбрать название для будущего моста из России в аннексированный Крым.

Сайт предлагает пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост дружбы или Мост воссоединения. ТАСС сообщает, что эти названия родились "по итогам исследования общественного мнения на Крымском и Таманском полуостровах", проведенного Министерством транспорта РФ.

У "патриотической общественности" пока лидирует Крымский мост.

Но с этим названием может возникнуть путаница.

В Сети, впрочем, предлагают много других интересных вариантов.

Голосование продлится месяц, после чего выбранный вариант появится на картах и дорожных указателях, ведущих в сторону моста, сообщает ТАСС.

Статью о строительстве моста ​на днях опубликовала The New York Times - перевод этого текста можно найти на ИноСМИ.

Огромные издержки сопряжены не только с мостом, но и со связанными с ним железнодорожными линиями и автомагистралями, а также с новой автомагистралью через Крым. Хотя официально это отрицается, по словам экспертов, мост «съел» значительную часть бюджета, выделенного на строительство дорог и мостов по всей России. Правительство планирует повысить налог на бензин — отчасти чтобы оплатить развитие Крыма.

Полное название статьи - "Путинский мост в Крым будет загружен символическим смыслом больше, чем автомобилями" - является цитатой из комментария политолога Екатерины Шульман.

Это последний в серии мегапроектов, который очень любит президент Владимир Путин.

«Это демонстрация миру великих дел, которые Россия может сделать, — сказала Екатерина Шульман, политолог Академии народного хозяйства и государственного управления при президенте Российской Федерации. — Правительство, возможно, не сможет обеспечить безопасность, хорошее медицинское обслуживание и образование, но оно может обеспечить большие проекты. Если ты не можешь дать хлеба, то можешь по крайней мере организовать зрелища».

Мост длиной около 19 километров несет еще больший символизм, потому что большая часть мира считает захват Крыма Россией незаконным.

«Это самым очевидным образом показывает связь между Крымом и Россией, показывает, что Крым является частью России, связанной с ней прочным мостом, — это же так символично», — сказала г-жа Шульман".

Алексей Навальный
Алексей Навальный

К Телеграму в последнее время начали привыкать как к царству анонимных каналов – но, возможно, 15 ноября открылась новая эра в его истории. В этот день телеграм-канал завел Алексей Навальный. За первые часы он набрал 10 тысяч подписчиков, а к настоящему времени (полудню 16 ноября) на политика подписаны уже более 25 тысяч человек.

Сам Навальный первое время призывал своих сторонников рассказывать о его телеграм-канале, но не использовать для этого другие соцсети. "Попробуем сначала из рук в руки", – написал оппозиционер, когда у него было 55 подписчиков.

Через час к каналу Навального присоединились около тысячи человек, еще через два часа о канале написало издание Znak.com, а также телеканал "Царьград", который озаглавил заметку так: "Навальный жалуется: Сторонники не приходят и Telegram-канал не читают".

"Записали в тетрадочку: собирать подписчиков в секретном режиме получится не дольше, чем 2,5 часа. Потом ссылка всё равно утечёт", – написал после этого Навальный. Он также рассказал о том, как ездил с семьей в дом отдыха, якобы принадлежащий бизнесмену и владельцу телеканала "Царьград" Константину Малофееву:

"Нас там все ужасно любили. Подходило начальство и говорило, что поддерживает. Однажды на ужине принесли бутылку – комплимент вам от отеля. А потом ФСБ притащила в суд не только все записи с камер наблюдения (коридоры, ресепшн, прилегающая территория и так далее), где мы ходим по гостинице, но даже и все до одной бумажки, где мы что-то подписывали.

Я там случайно разбил фару квадроцикла, так даже квитанцию по оплате ремонта с моей подписью принесли. Весь этот ворох бумаг и записей служил подтверждением того, что я, типа, нарушаю подписку о невыезде. И я попал под домашний арест.

Это была история не о том, какие злодеи работают в гостинице "Царьградовцев". Конечно, любую гостиницу заставляют отдавать все данные обо мне и все записи камер наблюдения – такое сто раз было. А о том, что и внутри таких совершенно упоротых структур половина сотрудников – за нас. Просто они трусят ужасно".

Когда телеграм-канал оппозиционера набрал более 10 тысяч подписчиков, заметки о нем опубликовали TJournal и газета "Ведомости". Сам Навальный утром 16 ноября написал:

23 тысячи подписчиков. То есть я теперь у меня есть: блог, фейсбук, твиттер, одноклассники, вконтакт, ютюб-канал, ютюб-канал прямых эфиров, инстаграм, телеграм-канал. И везде желательно выдавать уникальный контент время от времени. Ну что тут можно сказать? Радуйся, Алексей, что в России снэпчатом не пользуются (хотя снэпчат проще всего – фоткайся, да приделывай себе кошачьи ушки).

Старожилы телеграма комментируют приход Навального кто с завистью, кто с оптимизмом.

Евгений Минченко:

Навальный хорошо зашёл в телегу.
По сути это конвертация подписчиков в других соцсетях в подписчиков в Telegram.
Будет очень быстрый рост. Думаю, что перешагнет порог в 100 тысяч подписчиков, обгонит какой-нибудь бессмысленный "Сталингулаг". Потолок - ближе к 400 тысячам (ибо имеет более 300 тысяч подписчиков в фейсбуке).
То есть главный бенефициар - это Дуров. Вырастет внимание к его платформе.
Повлияет ли это на главную целевую аудиторию телеграма - федеральные и региональные элиты? Не сильно. Они идеологизированными месседжами и пропагандой и так наелись.
А вот капитализация рынка Telegram-каналов в целом вырастет.

Федор Крашенинников

Главный эксперимент с Навальным в телеграмме - он вот в чем. Кириенковские мурзилки насоздавали чертову уйму анонимных каналов, в которых одно и тоже и бесконечный пиар друг друга по кругу. Все это делается за хорошие бабули, а потом разные умники говорят: ну да, телеграмм каналы очень влиятельные, они на всех влияют, включая тех, кто против власти, и создают нужный власти тон. Я считаю, что анонимные каналы, наполненные липовой аналитикой - это зло, от них надо отписываться и игнорировать. Реальный компромат и настоящие сливы- это редкость, при чем чаще всего неанонимная или полуанонимная. Поэтому у авторского канала Навального есть возможность испортить всю игру методологам еще и в телеграмме. Вот будет забавно, если он стремительно выйдет в топ, а все эти шептуны из кустов так и останутся со своими ботами и взаимным пиаром.

Пяр во время чумы

Смешно наблюдать, как в погоне за милостью будущего "флагмана" телеграма админы большинства "независимых" каналов склонили головы перед Навальным. Он уже не враг. Он потенциальный донор капитализации.

Всего на страницы Навального в упомянутых им социальных сетях подписаны в общей сложности более пяти миллионов пользователей.

Загрузить еще

Дезертирство в рядах ВСУ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:22 0:00
XS
SM
MD
LG