За какого рода убеждения и общественную деятельность увольняют из российских университетов? Какие средства использует администрация вузов, чтобы избавиться от неугодных преподавателей?
В российских вузах, в соответствии с проектом Министерства финансов, уменьшится число бюджетных мест
"Не так просто организовать для себя достойный досуг, о котором ты не будешь жалеть, что лето прошло, а осталась пустота"
Чему можно научиться на каникулах и что делать летом в городе рассказывают Ф.Бахтин, Ю.Мелихова, И.Донченко, А.Кондрашкин, А. Комиссаров и Ю.Ээльмаа.
Нужно ли учиться на каникулах? Что делать летом в городе? Зачем родители на детском отдыхе?
"На законодательном уровне принцип равной оплаты за труд равной ценности провозглашен, но эффективных инструментов, чтобы проводить его в жизнь, пока нет".
О сокращениях и трудовых правах преподавателей вузов рассказывают профессор Института управления г.Архангельска Рауф Габидуллин, доцент ГУУ Елена Шахматова, юрист Сергей Саурин, доцент КФУ Искандер Ясавеев и сопредседатель ЦС профсоюза "Университетская солидарность" Дмитрий Трынов.
Как противостоять массовым увольнениям в российских вузах? Во сколько раз зарплата ректора должна превышать зарплату преподавателя? Почему интенсификация труда ухудшает качество образования?
Проблемы и форматы в аудиовизуальном искусстве, которые вдохновляют студентов на создание собственных проектов
Работы участников 16-го Международного фестиваля студенческих фильмов и творческой фотографии обсуждают организаторы и студенты.
Какое кино снимают студенты? Нужно ли образование кинематографисту?
Какие проблемы и цели могут объединить преподавателей вузов, ученых и учителей
Сплотят ли акции протеста преподавателей школ, вузов и ученых? Почему финансовые трудности вызвали политическую активность? Разговор о том, каким образом можно отстаивать право учиться и возможность учить в «Классном часе Свободы».
Сплотят ли акции протеста преподавателей школ, вузов и ученых?
"Каждый такой проект – персональный вызов, и мы становимся выше себя после каждого сделанного с детьми фильма"
О детях, которые вдохновляют и способах их поддержать рассказывают художественный руководитель Детской социальной киностудии Мария Сопова, оператор Юрий Румянцев, художники-аниматоры Денис Литвин и Дарья Лукьянова, а также ребята из кинолагеря «Крылья».
Чем и как можно заниматься с особыми ребятами? Почему подростки из Бирюлева не ходят в музей?
Может ли академическое сообщество стать политической силой?
Почему студенты и преподаватели РГГУ, МГУ и МГИМО протестовали против лекций Николая Старикова?
"В мире, где все так быстро меняется, профессия – это единственное, что нельзя у человека отнять".
Как выбрать специальность, чтобы стать успешным? Обсуждаем с Виталием Алтуховым (Центр «Гуманитарные технологии»), психологом- профконсультантом Галиной Резапкиной, Павлом Лебедевым (Superjob), психологом центра «Перекресток плюс» Марией Завалишиной и директором компании PROekt PRO Юлией Пасс.
Есть ли противоречия между потребностями школьников и предложением на рынке труда? Как выбрать специальность, чтобы стать успешным?
Студенты и преподаватели РГГУ сорвали лекцию одного из лидеров "Антимайдана" Николая Старикова
"Очень странное состояние на сцене, когда ты видишь и театр, и за кулисами, и то, что на сцене происходит, одновременно, только не буквально, а в душе человека, в его физике".
Сцены из жизни захолустья обсуждаем в «Классном часе Свободы» с режиссером Дмитрием Крымовым, актерами, студентами IVкурса режиссерского факультета ГИТИСа Евгением Старцевым и Александром Кузнецовым, учениками лицея № 1525 и студентами Высшей школы экономики
Какие песни пели фашистские узники и зачем крестьяне шли в партизаны (по материалам финалистов конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век.")
В студии – финалисты XVI Конкурса исследовательских работ старшеклассников и студентов "Человек в истории. Россия XX век" - Анна Антонова, Маргарита-Агнесса Дмитриева, Борис Тимофеев, Бальжит Будаева.
О солдатах, крестьянах, партизанах и священниках говорят российские школьники
"Главный импульс к началу формирования индивидуальных утопий в образовании возник именно в войну и в первые послевоенные годы".
О послевоенной образовательной политике рассказывают старший научный сотрудник Школы актуальных гуманитарных исследований РАНХиГС Мария Майофис, доцент Школы культурологии НИУ ВШЭ Илья Кукулин, доцент Школы истории НИУ ВШЭ Александр Дмитриев.
Загрузить еще