Ссылки для упрощенного доступа

Телескоп

Извиняемся, ничего нет про 16 марта. Смотрите предыдущий контент

четверг 15 марта 2018

"Встреча штаба забастовки избирателей" с Эллой Памфиловой началась без участия Навального и Памфиловой – ЦИК представляли чиновники, а ФБК юристы, в том числе Иван Жданов и Любовь Соболь.

Через какое-то время к встрече присоединилась Памфилова.

"Я не жалею тратить много сил и энергии на общение с молодыми людьми", – сказала она, похвалив сторонников Навального за гражданскую позицию и заявив, что не хочет, чтобы молодые люди уезжали из России. "Они уезжают потому, что Навального не допускают на выборы", – ответила Любовь Соболь.

Памфилова пообещала помочь в работе наблюдателей от Навального в Чечне, а также заявила, что людей нельзя принуждать идти на выборы: "Просто посылайте всех куда подальше".

Чаще всего в ходе общения глава ЦИК, однако, говорила, что решить какие-то проблемы, о которых говорили представители ФБК, у нее нет компетенции.

Например, у нее нет компетенции сделать так, чтобы правоохранительные органы не вмешивались в интернет-трансляцию, которую сторонники Навального намерены вести 18 марта.

– Я не хочу, чтобы нашу страну дербанили дяди со стороны, как наших соседей. Я хочу, чтобы эти выборы прошли так, чтобы страна укрепилась.

– При чем тут соседи? Вот если бы выборы были конкурентными, это были бы выборы, – ответили представители Навального.

Мнения в Сети по поводу встречи разошлись.

Между тем, в Сети начали появляться грозные предупреждения о том, что сторонники Навального якобы готовят провокации в день выборов. Речь идет, например, о "подготовке ДДос-атаки на сайт ЦИК" или о фейковом вбросе бюллетеней, в качестве "доказательств" приводится якобы "взломанная переписка" менеджера штаба Ксении Собчак Тимура Валеева или анонимные "свидетельства".

Телеграм-канал "Исповедь кремлебота" (мы писали о нем здесь) публикует "Техзадание для фабрики троллей" на 18 марта. Если верить анонимному "кремлеботу", "тролли" в день выборов заряжены отнюдь не на то, чтобы славить Путина, – нет, их усилия будут направлены против "очернителей выборов":

Наблюдатели от оппозиции являются провокаторами, которые изначально настроены враждебно, специально провоцируют на скандалы, устраивают саботаж на участках <...> Все фабрикации финансируются и курируются Западом через НКО и российскую оппозицию.

Доказать "тролли", как утверждается, должны тезис о том, что "сам механизм выборов полностью честный и прозрачный, контролируется ежесекундно".

На сайте министерства обороны России запустили голосование за лучший вариант названия для нового российского оружия, о котором Владимир Путин говорил во время недавнего послания Федеральному собранию. И это очень смешно.

"Тем, кто интересуется военной техникой, хотел бы предложить, попросил бы, чтобы они предложили название этой новой технике", – сказал Путин после того, как зал выслушал его рассказы о новейшей российской ракете с ядерным двигателем, беспилотной подлодке и боевом лазерном комплексе. Действительно, уже в тот же день, 1 марта, на сайте Министерства обороны появилась форма, с помощью которой любой желающий мог предложить свои варианты названий. Спустя 12 дней были отобраны самые популярные варианты (по 50 для каждого вида оружия) и теперь голосовать можно только за них. Победитель конкурса будет определен после 16 марта.

Начнем с самого главного – крылатой ракеты с ядерным двигателем, которая, по замыслу Путина, должна стать ответом на строительство Соединенными Штатами системы противоракетной обороны. Пока в списке называний для нее лидирует "Нежданчик" (почти 10 тысяч голосов), на втором месте – "Имератор" или "Монарх", за третье место напряженную борьбу ведут "Пальмира" и "Ватник". Отдельного упоминания заслуживают и менее популярные варианты: "погремушка", "санкция", "Иосиф Сталин", а также названия, которые, кажется, больше подошли бы совсем другим изделиям: "Чебурашка", "Турист" и почему-то "Надюша". Самым непопулярным вариантом является название "Палаш" - возможно, потому, что многие из голосующих просто не знают, что это такое.

Новый российский беспилотный подводный аппарат, если он на самом деле существует и если в голосовании не произойдет чуда, будет называться по имени легендарного морского чудовища – Кракена. В России Кракен стал мемом после фильма "Битва титанов" режиссера Луи Летерье, в котором звучит фраза на все случаи жизни – "выпускайте Кракена!".

Все остальные варианты идут в голосовании с большим отставанием от Кракена, но все они так или иначе связаны с водой или морем: "Язь", "Посейдон", и даже обычный "Карась". В списке вариантов так же есть "Пиявка", "Проныра" и "Аврора".

Что до "Боевого лазерного комплекса", то его, с большой долей вероятности, могут назвать "Офтальмологом" – этот вариант лидирует в голосовании с большим отрывом. В числе прочих, заслуживающих внимания – "Мухобойка", "Столыпин" и "Вий".

Загрузить еще

Дезертирство в рядах ВСУ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:22 0:00
XS
SM
MD
LG