Вышли в свет два новых романа об Абхазии – один в стихах, классика абхазской литературы Мушни Ласуриа, а другой – исторический роман в прозе никому не известного начинающего автора Астамура Какалия.
Недавно властями Абхазии был одобрен проект памятника писателю Фазилю Искандеру. Сначала для его создания хотели пригласить российского именитого скульптора, но потом выбрали абхазского мастера, который лично знал писателя.
На культурной площадке «СКЛАД» прошел очередной проект, направленный на развитие культурной среды Сухума.
Уже третий год подряд армяне, живущие в Абхазии, в первых числах ноября отмечают свой праздник «Амшен». В этом году он прошел в Гагрском районе в селе Махадыр.
«Диего и Фрида» в Тбилиси. На выставке, которая сегодня открылась в музее им. Симона Джанашия, представлены фотографии одной из самых знаменитых и одиозных пар XX века.
Известный российский кинорежиссер Андрей Звягинцев провел сегодня второй мастер-класс в грузинской столице.
В Сухуме на культурной площадке «Склад» открылась выставка «Возвращаясь к архивам», на которой представлены работы художников, пытающихся осмыслить тему памяти и личного архива.
В этом году Грузия стала почетным гостем Франкфуртской книжной ярмарки. Программа представлена концепцией под названием «Грузия, рассказанная алфавитом» (Georgia Made by Characters).
Званием почетного тбилисца в эти выходные столичные власти наградили Майю Мания – историка архитектуры, известную как борца за сохранение исторического облика Тбилиси.
Молодой абхазский кинорежиссер Инар Нармания привлек в этом году внимание многих ценителей «короткого метра» далеко за пределами республики.
В Сухуме прошли гастроли Национального театра Республики Адыгея, которые начались они и завершились спектаклем «Кавказский меловой круг».
С 17 по 19 сентября в Абхазии проходил первый абхазо-адыгский литературный фестиваль «Рифмы на Рице». Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии.
Загрузить еще