Начиная с 10 декабря, Россия прекратила эксплуатацию Габалинской радиолокационной станции, расположенной на территории Азербайджана.
Пока отдельные стычки на религиозной почве ни к чему серьезному не привели, какой-то временный компромисс найден.
Ситуация пока что "недостаточно благополучная", хотя Москва и делает немалые финансовые вливания в две частично признанные республики.
В столице Ирландии Дублине прошла ежегодная встреча министров иностранных дел стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
То, что происходит сейчас в Грузии, напоминает не демократический процесс, а гражданскую войну в холодной фазе.
Большая Кавказская война, гражданская начала прошлого века, коллективизация, высылка и возвращение на родину поколебали основы родового строя горцев.
Если президентская тактика сегодня сводится к желанию втянуть "мечтателей" в политический водоворот, то Иванишвили может позволить себе ошибаться.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев публично заявил о возможности для нормализации отношений с Грузией, а также диалога с новым правительством страны.
С каким бы скепсисом и напускной отстраненностью абхазские руководители ни говорили об изменениях в Грузии, новая ситуация представляет серьезный вызов.
Главное не теории, а объективная тенденция: менее демократическая Грузия будет менее прозападной – и наоборот.
Степанакертский аэропорт, так же как и железнодорожное сообщение между Арменией и Азербайджаном, пал жертвой этнополитического конфликта.
Сейчас для "националов" главное – любой ценой доказать западным партнерам, что новые власти начали политические репрессии.
Загрузить еще