Ушедший год для Северного Кавказа был до предела насыщен событиями. И если начало года было отмечено некоторым снижением количества терактов, то серия атак в Волгограде продемонстрировала, что с оптимистическими прогнозами спешить не следовало.
Интересно, что бы случилось, если бы Снежный Дед пригласил бы к столу и Санта Клауса, и Деда Мороза? Как бы то ни было, вероятно, прямо сейчас следует выпить за мир и поздравить друг друга с наступающим Новым годом.
Армения подписала дорожную карту о присоединении к Таможенному союзу. Можно ли считать это решение окончательной победой Москвы в ее конкурентной борьбе с Европейским союзом за влияние на Армению?
Что изменилось в Грузии в 2013-м? Ничего по сути! По форме – многое! Грузия живет лучше, чем при Саакашвили. И гораздо хуже, чем многими ожидалось.
Перспективы возможных изменений в подходах Москвы к абхазско-югоосетинской тематике волнуют политиков и общественников в Тбилиси, Сухуми и Цхинвали.
Президент России Владимир Путин заявил о том, что считает возможным отмену въездных виз для граждан Грузии. Можно ли ожидать неких практических последствий от его заявления в самое ближайшее время?
Ходорковский – такой же типичный представитель разбойничьих 90-х, как и все, кто сколотил состояние в те годы. Расправа над ним была неправосудной и являлась неприкрытой и отвратительной местью.
Карающий меч правосудия штука, конечно, неплохая, но много им не навоюешь; место павших у кормушки моментально займут другие.
Кто решится с уверенностью заявить, что грузины больше европейцы, чем украинцы? Хоть, конечно, парадокс: Грузия – Европа, Украина – вечный Майдан.
Комиссия по этике нижней палаты российского парламента вынесла предупреждение лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Означает ли это, что Москва отныне будет более жестко реагировать на публичные проявления кавказофобии?
Все идет по какой-то инерции в Грузии, время от времени электорату говорят: не думайте – мы не забыли про вас, скоро будем Западом, – и произносят странные для обывательского слуха слова.
Реинтеграция по определению может быть только там, где есть взаимность. Стороны – в данном случае, народы – должны стремиться стать единым целым, одной нацией.
Загрузить еще