Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: большинство американцев выступает за военную помощь Украине


Президент Джо Байден выступает на военном заводе в Алабаме. 3 мая 2022 года

Почти три четверти американцев выступают за масштабную поддержку Украины, включая поставку вооружений, подготовку украинских военнослужащих и другие формы военной помощи. Об этом свидетельствуют результаты опроса Reuters/Ipsos, обнародованные в среду.

73 процента опрошенных считают, что США должны продолжать оказывать помощь Украине несмотря на угрозы России применить ядерное оружие. При этом число сторонников поставок Киеву вооружений увеличилось до 66 процентов. В августе половина опрошенных высказывалась за поставки оружия.

Большинство американцев отдает себе отчет в потенциальной опасности ядерного конфликта с Россией. 58 процентов респондентов опасаются такого развития события, а 65 процентов считают, что война может обострится если Украине будет предоставлено оружие, с помощью которого можно наносить удары по территории России. Но все больше людей в Америке не согласны с тем, что проблемы Украины не имеют отношения к США и Соединенным Штатам нужно держаться в стороне от этого конфликта. Число тех, кто поддерживает такую точку зрения, снизилось с 40 до 35 процентов.

С начала открытого вторжения России объем американской военной помощи Украине составил почти 17 миллиардов долларов. Администрация Байдена почти еженедельно объявляет о новых пакетах помощи, включащей вооружения, с помощью которых Украине удалось переломить ход войны. Поддержка Украины стала для президента США Джо Байдена частью его политической программы в преддверии промежуточных выборов в Конгресс. Согласно опросу, 68 процентов американцев намерены поддержать кандидата, выступающего за продолжение военной помощи Украине.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG