В тбилисской галерее iArt открылась выставка «Искусство найденных объектов». Это около 60 коллажей и ассамбляжей, которые их автор – Виген Вартанов создавал из предметов, зачастую найденных прямо на улицах Тбилиси.
37-й театральный сезон в Государственном русском театре драмы имени Фазиля Искандера открылся премьерой спектакля «Ревизор», поставленного на сцене абхазского театра главным режиссером Архангельского театра драмы Андреем Тимошенко.
Древности и ценности из Абхазии неожиданно всплывают в разных частях земли. Недавно они были обнаружены в одном из крупнейших российских музеев – в Эрмитаже.
В селе Чаргали, расположенное в Душетском муниципалитете, родился и прожил большую часть своей жизни классик грузинской литературы Лука Разикашвили, известный как Важа Пшавела.
Сегодня в Сухуме в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии открылась выставка работ, написанных в рамках V Международного арт-пленэра «Краски осени Абхазии – 2017».
Осетинская диаспора Грузии отметила Костаоба – день рождения известного осетинского поэта Коста Хетагурова в селении Арешперан, где установлен памятник основателю осетинской литературы.
В грузинском государственном Музее театра, музыки, кино и хореографии или, как его еще называют, в тбилисском Дворце искусств обрели вторую жизнь картины и рисунки двух грузинских художников – Симона (Питера) Дадиани и Петре Оцхели.
«Моя счастливая семья» – это картина о той категории «несчастных» семей, которые не хотят, не могут или не всегда признаются себе в том, что они несчастны.
В Тбилиси говорят, что не закрывали северокавказцам доступ в Национальный архив
Во Владикавказе проходит VI форум молодых художников Северного Кавказа «ART КАВКАЗ NEXT». Культурно-просветительская программа форума посвящена малым издательствам и личным печатным инициативам.
Во Владикавказе проходит XI Международный художественный симпозиум «Аланика», ставший заметным культурным явлением на Северном Кавказе.
С 12 по 17 сентября в Абхазии прошел V Международный фестиваль «Органные вечера в Пицунде». У фестиваля долгая история, и она связана с пицундским концертным залом и его уникальным органом, который был изготовлен и установлен в 1975 году мастерами всемирно известной немецкой органостроительной фирмы «Александр Шуке».
Загрузить еще