Более 15 лет назад дипломат из Германии Дитер Боден в бытность свою спецпредставителем ООН в Грузии предложил свое видение мирного урегулирования конфликта.
По словам посла Казахстана в Грузии Ермухамета Ертысбаева, когда ему в феврале 2013 года предложили на выбор ехать послом в Малайзию, Венгрию или Грузию, то он сразу выбрал последнюю.
С 1 января будущего года безвизовый режим между Россией и Турцией будет приостановлен. В Абхазии опасаются, что это может повлиять на возможность общения с диаспорой в Турции.
Союз русских женщин Грузии «Ярославна», основанный в 90-х годах прошлого века, занимается решением проблем духоборов, молокан и представителей других этнических меньшинств в регионах Грузии.
19 ноября в Праге состоялась очередная встреча в формате Абашидзе-Карасин, на которой, в частности, разговор коснулся возможности упрощения визового режима для граждан Грузии.
В Грузии продолжается реализация программы по излечению гепатита С при поддержке Центра по контролю заболеваний США и фирмы «Гильяд».
Жителей Северной Осетии потрясла гибель 37-летнего уроженца Владикавказа Владимира Цкаева, который скончался в результате пыток в Иристонском РОВД. Глава республики взял это дело под личный контроль.
В последнее время все внимание в Грузии обращено к процессам, происходящим вокруг оппозиционной телекомпании «Рустави 2».
Известный грузинский врач Мераб Ломия эмигрировал в Англию во времена, когда здравоохранение в Грузии было в плачевном состоянии и медицинская научная деятельность не была нужна никому.
На соискание «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм» Грузия в этом году представила фильм Левана Тутберидзе «Мойра». Самого режиссера сейчас нелегко застать в Грузии – он путешествует с «Мойрой» по разным кинофестивалям.
Война заставила огромное количество граждан Сирии покинуть страну. Турция, дабы умерить поток беженцев, стала укреплять границу с Сирией, которая до последних событий была практически открытой.
Сегодня национальной валюте Грузии лари исполняется 20 лет. 2 октября 1995 года лари пришел на смену первой постсоветской грузинской валюте – так называемому купону, который имел хождение с августа 1993 года.
Загрузить еще