Парламентская кампания в Грузии, вне всякого сомнения, стала главным политическим событием Южного Кавказа в начале октября.
Заявление Саакашвили было историческим: впервые лидер страны признал поражение в выборах и объявил о переходе в оппозицию.
В предвыборных ристалищах на политической сцене Грузии незримая роль Соединенных Штатов и России ощущалась во многом.
Похоже, Россия и Азербайджан могут достичь компромисса относительно эксплуатации станции системы предупреждения о ракетном нападении «Дарьял».
Агитировать за "Национальное движение" и носить красно-белую партийную маечку стало не то чтобы небезопасно, но крайне некомфортно.
Если у грузинских следователей есть фоторобот тбилисского вандала, советую приглядеться к Александру Бовдунову повнимательнее...
15-19 сентября в Армении прошли военные учения Коллективных сил оперативного реагирования Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Желание кремлевских общественников посетить выборы в Грузии подогрело решение ЦИК не открывать на территории РФ избирательные участки.
После знаменитой Панкисской эпопеи начала 2000-х годов северокавказский фактор никогда столь горячо не обсуждался в Грузии.
Западные организации еще с весны начали наблюдать за политическим процессом и тренировать предвыборные комиссии.
«Пограничный спор» между руководителями Чечни и Ингушетии наконец-то получил оценку представителей федеральной российской власти.
Конспирология стала национальным видом спорта примерно в то время, когда им перестал быть скончавшийся в муках футбол.
Загрузить еще