Во многих странах, как известно, судьями работают пожизненно, и это обеспечивает, считается, независимость судебной ветви власти. Но вот что касается парламентариев…
«Грузинская мечта» повторяет ошибки своих некогда победоносных предшественников: она ищет победу там, где она ни к чему.
Интересно, какой из сценариев изберет затворник из стеклянного дворца, простерший незримую, но более чем увесистую длань над грузинской политикой?
Грузия подошла к очередным выборам, муниципальным. Тема не острая, но от инфоповода никуда не деться, и вкратце с прогнозом о скучном.
В Грузии ни одно правительство не относилось к оппозиции так, как принято в демократических странах.
Абсолютное большинство грузинских политиков и экспертов убеждено, что политические процессы в Абхазии полностью контролируются Кремлем.
Майский переворот на самом деле – стилизация. Как и многое другое в Абхазии.
Скучно в Грузии, особенно на фоне происходящего на Украине. Тбилиси давно не центр Кавказа, Грузия теряет привлекательность для других народов.
Все правительства, начиная с Шеварднадзе, не только подчеркивали пиетет по отношению к Церкви, но и всячески избегали решений, которые могли ей не понравиться.
Желающих поднять меч Защитника Веры и повести за собой толпы консерваторов-крестоносцев более чем достаточно.
Сначала Грузия ответила пять лет назад за всех, начиная с 91-го. А сегодня за всех отвечает Украина, прикрывая решающий бросок Грузии.
Майдан протух, когда показались лица «хероев»… Не надо заставлять себя в пику России говорить, что эти люди и есть «цэ Европа»!
Загрузить еще