Ссылки для упрощенного доступа

Власти РФ национализировали 16 крупных складских комплексов


Российские власти национализировали 16 складских комплексов, принадлежащих крупнейшему оператору складских помещений, компании Raven Russia. Арбитражный суд Москвы 31 января удовлетворил иск Генпрокуратуры к компании. 16 комплексов были признаны транспортными терминалами, действующими в условиях естественной монополии, и подлежащими передаче Росимуществу.

Об этом сообщила в воскресенье сама компания Raven Russia. По информации РБК, заседание проходило в закрытом режиме, решение суда, скорее всего, опубликовано не будет. Raven Russia считает решение закрыть заседание безосновательным. "Компания считает, что слушания были проведены с многочисленными процессуальными нарушениями. В удовлетворении заявлений и ходатайств ей было отказано, а доводы Компании по существу спора оставлены без внимания", - говорится в заявлении. В нём также сказано, что, по мнению Компании, решение суда является незаконным и необоснованным, и будет обжаловано в установленные законом сроки.

По версии Генпрокуратуры, британская компания Raven Property Group стала владельцем сети терминалов, расположенных вблизи критически важной транспортной инфраструктуры, в том числе МКАД, московских аэропортов и морского порта Петербурга, с нарушением российского закона об иностранных инвестициях. В 2022 года компания, как сообщает она сама, передала российский бизнес членам своей российской управленческой команды. Генпрокуратура попросила суд признать эту сделку недействительной, посчитав, что она была направлена на то, чтобы скрыть иностранное владение.

  • Ранее на этой неделе стало известно о претензиях Генпрокуратуры к владельцам московского аэропорта Домодедово, следствием которых может стать его национализация, а также о национализации предприятия "Родные поля", занимающегося экспортёром сельхозпродуктов. Она много лет была крупнейшим экспортёром зерна в России.
  • После вторжения в Украину 2022 года в России начался крупный передел собственности, власти называют его защитой рынка. Иностранные компании, желающие уйти из России, заставляют продавать подразделения с 60-процентной скидкой, перед этим в бюджет нужно выплатить 35 процентов стоимости актива. Предприятия крупных российских бизнесменов нередко национализируют, признавая стратегическими для страны.

Дезертирство в рядах ВСУ
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:22 0:00
XS
SM
MD
LG