Ссылки для упрощенного доступа

По рецептам "Талибана". Соцсети – о юридическом форуме в Петербурге


Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Блогеры комментируют выступления участников Петербургского международного юридического форума. Здесь призывали в очередной раз ужесточить законодательство об "иноагентах", упоминали "план Даллеса", обещали изменить российскую конституцию. Дмитрий Медведев обрушился на "мелких выродившихся бонапартов из Европы и Украины", а ректор СПбГУ Николай Кропачев выступил против светского государства и назвал вторжение в Украину "войной за истинные религиозные ценности".

Александр Невзоров :

Режим путина и его война нуждаются в достаточно прочном фундаменте. Таковым может быть только беспредел власти, бандитизм и абсолютное беззаконие.

Иначе-никак.

Тон на форуме задают матерые, опытные садисты, конкурирующие за право называться новым Берией

Но беззаконие – тонкая материя. Его надо поддерживать и постоянно совершенствовать, ампутируя мельчайшие остатки прав и свобод населения. Это не так просто, в стране, где некоторые правовые приличия въелись в быт и судебные практики.

Именно ради этого и был созван очередной Петербургский международный юридический форум. Никто, собственно и не скрывал, что его главная задача – обеспечение в РФ полнейшего беззакония и правовая поддержка гнусности и произвола.

Тон на форуме задают матерые, опытные садисты, конкурирующие за право называться новым Берией: глава Минюста и председатель СК.

Создание шумового эффекта и генерация правовой бессмыслицы поручено Марии Захаровой. Разумеется, явился и "Талибан", который доходчиво объясняет преимущества повешения инакомыслящих на подъемных кранах и другие секреты успеха своей организации. (...)

Хотя на территории РФ не осталось ни одного судьи, состояние которого вызывало бы беспокойство режима, тем не менее, предполагается обсудить вопросы "хирургического обеспечения бесхребетности" судейского корпуса.

На повестке и тестирование мертвости СМИ, клеймение всяких "Вер Засулич, Герценов, декабристов" и обсуждение способов избавления от уголовной ответственности участников СВО, совершивших особо тяжкие преступления.

Разумеется, в программе, попы, пропагандисты и чокнутый дугин.

В фойе форума намечено торжественное открытие бюстов Чикатило и Сталина.

Замминистра юстиции Олег Свириденко заявил на форуме, что "иноагентом" в России могут признать кого угодно:

"Предыдущее законодательство работало нормально. Но менялись реалии времени. Усилилось влияние на Россию коллективного Запада. Мы не могли стоять на одном месте <…> И сегодня хоть космонавт приземлится с любой планеты и начнет творить чудеса против нашей страны – он будет иноагентом", – сказал Свириденко.

Свириденко напомнил, что сейчас иноагентов штрафуют на 30-50 тыс. руб., а уголовная ответственность может наступить только в случае неоднократного нарушения закона в течение календарного года, наказание – до двух лет лишения свободы.

"Следует отметить, что столь незначительные суммы штрафов не способствуют соблюдению закона лицами, признанными иностранными агентами, а сами иноагенты до последнего времени торжествуют по факту их включения в реестр. Я думаю, что Министерство юстиции будет предлагать инициативы, потому что эту уголовную ответственность нужно вводить. Это и есть новая концепция. Хватит нянчиться с этими субъектами, которые ничего хорошего для нашей страны не приносят".

Блогеры сразу вспомнили о сладкой жизни господина Свириденко:

Николай Митрохин:

У Свириденко была собственность во Франции на 775 тыс. евро

У уроженца Гомельщины Свириденко, ставшего после МГУ москвичом, согласно открытым источникам, была собственность во Франции на 775 тыс. евро (вилла в Антибе), закрепленная на как бы бывшую жену (которая в Москве, рожает от него детей и подписывается в соцсетях фамилией мужа). Сам-то он под санкциями. Может быть, ему начать с себя и написать объяснительную в ФСБ, на какие доходы оно куплено (да к тому же куча недвижимости в России, на куда большие суммы)? Сколько можно нянчиться с подобными субъектами?

Привлекли внимание журналистов и разглагольствования министра юстиции РФ Константина Чуйченко, который решил ответить на вопрос, находились ли участники восстания декабристов в 1825 году под иностранным влиянием, и объявил, что "они были не объектом иностранного влияния, а субъектом. То есть они сами шли под влияние, сами изучали западные идеи".

Зампред Госдумы Петр Толстой объявил на форуме, что большая часть мировых практик "не прижилась" в российском законодательстве и предсказал "более существенные" изменения в Конституции РФ, чем это было в 2020 году.

Во время своего доклада глава СК Александр Бастрыкин услышал шум и спросил: "то что, мигранты?". Гости форума начали смеяться, а Бастрыкину объяснили, что "то кришнаиты". После этого глава СК сказал: "Ну они мигранты, да? Протестная акция, Россия будет свободной", и вскинул кулак.

"Кришнаиты-мигранты" оказались делегатами из Объединенных Арабских Эмиратов, демонстрировавшими свои танцы.

История бегает по кругу, и от возвращения тошнит, хочется остановиться, отменить спектакль

Уже упоминавшийся автор правовой системы "Талибана" Абдул Хаким Шареи (движение "Талибан" признано террористической организацией в США, Канаде и ряде других стран) заявил на форуме, что в Афганистане полностью защищены права людей и на основе законов шариата создана "чистая исламская система". Недавно книжная комиссия Мининформа "Талибана" опубликовала список из 433 запрещенных трудов. В России теперь книги не только подвергают цензуре, но и – после обысков и задержаний по делу издательства ЭКСМО – принялись сжигать.

Лида Канашова:

Сегодня будут сжигать книги, те книги, которые запрещены в россии. Издательство потребовало, и вчера в одном хорошем знакомом магазине (не в нем одном, конечно) подписали специальный акт уничтожения. Сотрудники, молодые ребята, которые пришли в магазин работать по любви, будут это делать собственными руками, а дальше как-то жить среди пока не убитых книг. И будут гореть костры (...)История бегает по кругу, и от возвращения тошнит, хочется остановиться, отменить спектакль.

Бастрыкин участвует в форуме, а его ведомство возбудило против основательницы издания "Медуза" Галины Тимченко уголовное дело по статье об организации деятельности "нежелательной" организации.

А в день открытия форума в РФ признали "нежелательной" международную правозащитную неправительственную организацию Amnesty International.

Даниил Кислов:

Главная правозащитная новость сегодня – запрет в России "Международной Амнистии", – пишет мой друг-правозащитник, живущий в РФ.

Грядут чистки библиотек и многое другое

Amnesty International включили в списки "нежелательных". По утверждению российской прокуратуры, лондонская штаб-квартира Amnesty "является центром подготовки глобальных русофобских проектов, оплаченных пособниками киевского режима".

Круто же?

Теперь пересылка доклада AI, не только про войну в Украине, но, например, про преследование уйгуров в Китае, попадает под статью. Подписывать обращения тоже возбраняется. Грядут чистки библиотек и многое другое.

"Врагов" все больше и больше находят вокруг.

Может и до структур ООН и ОБСЕ дело дойдет.


XS
SM
MD
LG