Ссылки для упрощенного доступа

Закрепленное сообщение
09:34

Пожар на российском военном аэродроме Миллерово

На российском военном аэродроме Миллерово в Ростовской области - пожары, после того, как местные жители в соцсетях сообщили о взрывах в районе аэродрома и нефтебазы.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил о произошедшей ночью атаке беспилотников. По его словам, сбиты 26 БПЛА.

Данные мониторинговой службы пожаров НАСА.
Данные мониторинговой службы пожаров НАСА.

09:24

Последствия удара по российской военной базе на озере Донузлав в Крыму на спутниковых снимках

Радио Свобода публикует спутниковые снимки высокого разрешения, на которых видны следы пожара после украинского удара по российской военной базе на озере Донузлав в аннексированном Крыму.

23:40 19.7.2024

Политик Ирина Фарион скончалась после покушения в больнице во Львове

Об этом сообщили местные власти поздно вечером 19 июля.

23:18 19.7.2024

Медики во Львове прооперировали Ирину Фарион, она в критическом состоянии в глубокой коме

Как сообщила глава анестезиологической службы Первого ТМО Львова Наталья Матолинец, врачи продолжают бороться за ее жизнь. Пока Ирина Фарион остается на искуственной вентиляции легких.

По заявлению полицейских, стрелявшему в Фарион мужчине удалось скрыться, его разыскивают.

23:14 19.7.2024

Полиция Украины опубликовала видео с убийствами мирных жителей Киевской области в начале российского вторжения

Национальная полиция Украины ищет свидетелей преступлений, совершенных российскими военнослужащими в Киевской области в феврале-марте 2022 года. Тогда, как заявляют в Киеве, в начале полномасштабного вторжения россияне расстреливали автомашины с мирными жителями, которые пытались эвакуироваться. Украинские полицейские обнародовали соответствующее видео:

Как пишет украинское издание Liga.net, Национальная полиция расследует массовые убийства мирного населения армией РФ с 26 февраля по 30 марта 2022 года на отрезке трассы Киев-Чоп между селами Бузова и Березовка Бучанского района. Установлены факты обстрелов девяти гражданских автомобилей, убийства 22 человек и ранения еще шестерых.

По данным украинского следствия, российские военные обустроили боевые позиции между двумя селами вблизи АЗС "БРСМ" и из разных видов вооружения расстреливали автомобили, на которых местные жители пытались выехать из зоны боевых действий. Россияне также убивали гражданских, которые шли пешком или выезжали на велосипедах, утверждают в Нацполиции Украины.

21:54 19.7.2024

Кир Стармер: Великобритания удвоит поддержку Украины

Премьер-министр Британии Кир Стармер заявил, что страна удвоит поддержку Украины. Об этом он сообщил во время визита Владимира Зеленского в его резиденцию. Кроме того, британский премьер подтвердил, что принял приглашение посетить Украину снова в будущем.

Обо всех важных событиях последних суток – в нашем свежем видео-дайджесте:

20:50 19.7.2024

Во Львове стреляли в политика Ирину Фарион, она тяжело ранена

Ирина Фарион
Ирина Фарион

Во Львове неизвестный стрелял в известного радикального политика, бывшего депутата Верховной рады Ирину Фарион. Покушение произошло в пятницу около половины восьмого вечера на улице неподалёку от дома, где живёт Фарион. Она госпитализирована с ранением в голову, в крайне тяжёлом состоянии.

Первыми о покушении сообщили депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич и журналистка Марта Олиярник. Львовская полиция подтвердила инцидент, не назвав имени пострадавшей. По заявлению полицейских, стрелку удалось скрыться, его ищут.

Осенью прошлого года Служба безопасности Украины возбудила против Ирины Фарион уголовное дело. Ранее она заявила, что "категорически не воспринимает русскоязычных военнослужащих ВСУ и не может назвать их украинцами". Это вызвало волну возмущения в украинском обществе. Кроме того, Фарион опубликовала письмо от студента в аннексированном Крыму – в публикации были указаны его имя, фамилия и другие персональные данные. По мнению СБУ, это стало основанием для преследования студента со стороны российских спецслужб. После публикации Фарион в сети было опубликовано видео с его "извинениями". Львовский политехнический университет уволил Ирину Фарион с должности профессора кафедры украинского языка за "аморальный поступок".

20:06 19.7.2024

Еще фото последствий российского удара по Николаеву

19:48 19.7.2024

Российские войска ударили ракетой по жилому району Николаева, есть убитые и раненые

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что попадание было в детскую площадку вблизи обычного дома. Известно о трех погибших, в том числе 12-летнем мальчике, и о не менее чем 14 раненых. Эту информацию подтвердили глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким и мэр города Александр Сенкевич.

По данным украинской стороны, российская армия применила для удара по Николаеву ракету Х-59.

Зеленский написал в своем Телеграм: "...Три человека убиты этим ударом, в том числе и ребенок. Мои соболезнования родным и близким. Россия ежедневно доказывает своим террором, что давления на нее мало. Такое уничтожение жизни должно быть остановлено. Нужны новые решения в поддержку нашей защиты. Россия должна почувствовать силу мира."

18:13 19.7.2024

Санкционные товары из ФРГ поступают в РФ через группу "Промтех"

Полупроводники, транзисторы, электропровода, сплавы металлов и другие товары двойного назначения из более чем десяти немецких фирм поступают российскому предприятию "Промтех" через его дочерние фирмы. Речь идёт о компаниях в Турции, прежде всего турецкой Enütek, а также фирмах в Казахстане и Армении. Об этом говорится в расследовании газеты Süddeutsche Zeitung, телерадиовещательных компаний WDR и NDR, газеты Le Monde и украинского проекта Trap Aggressor.

Журналисты выяснили, что среди производителей, товары которых попадают в Россию, – концерны Infineon, Tampoprint, а также немецкие филиалы предприятия Lebronze alloys и Molex. По данным украинской военной разведки, микрочипы фирмы Molex используются в российских крылатых ракетах Х-101.

Подробнее обо всем читайте в нашей новости:

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG