Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Кузбасса предложил мобилизованным жениться


Мобилизация, Кемерово

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв предложил жителям региона, попавшим под мобилизацию, официально жениться перед отправкой в зону боевых действий. Об этом Цивилёв заявил в эфире "Радио Маяк".

По словам главы региона, накануне он посетил пункт сбора в Омске, где встретился с призывниками из Кузбасса. "Я когда встречался с ребятами, я им сказал: "Давайте так сделаем. Вы перед уходом туда, на важное ответственное задание оформите свои отношения. Это очень важный момент в вашей жизни. Если вы живете с женщиной много лет, у вас уже есть дети, а вы не зарегистрированы – это неправильно. Вы идете на святое дело, надо все сделать так, как это должно быть на Руси", – заявил Сергей Цивилёв.

Он отметил, что власти планируют арендовать автобус, чтобы отвезти жён мобилизованных в Омск для заключения браков. "Я бы хотел также обратиться ко всем жителям Кузбасса. Мы со своими традициями, мы приняли новую Конституцию, где у нас священны семья, отношения между мужчиной и женщиной. Поэтому я предлагаю всем, кто живут гражданским браком, все-таки сделать это, как было всегда на Руси: зарегистрировать брак в светской регистрационной системе и духовной", – заявил глава Кузбасса.

При этом, по его словам, власти региона "не оставят ни одну семью", несмотря на форму брака. Семьи мобилизованных в Кемеровской области, как обещали власти, получат по 200 тысяч рублей единовременно, сообщает Сибирь.Реалии.

Супруга Сергея Цивилёва Анна, как выяснили журналисты издания "Агентство", является двоюродной племянницей президента России Владимира Путина.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG