Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор Запорожской АЭС Игорь Мурашов освобождён


Игорь Мурашов

Генеральный директор занятой российскими войсками Запорожской АЭС Игорь Мурашов освобождён. Об этом заявил в понедельник глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, сообщает Голос Америки.

О задержании Мурашова стало известно 1 октября. Как заявила украинская компания "Энергоатом", Мурашов был задержан российским патрулём, когда ехал в автомобиле от железнодорожной станции в Энергодар. Ему завязали глаза и увезли в неизвестном направлении.

Украина возложила ответственность за задержание Мурашова на Россию и назвала эти действия актом террора. Согласно МАГАТЭ, Россия подтвердила факт задержания.


Территория Запорожской АЭС периодически подвергается обстрелам. Стороны обвиняют в них друг друга. Украина и страны Запада призывают к демилитаризации станции, то есть выводу с её территории российских военных. Резолюцию с подобным призывом приняла и МАГАТЭ, Россия отвечает отказом.

  • Россия аннексировала Запорожскую область по результатам так называемого референдума, но в каких именно границах - неизвестно. Киев и страны Запада заранее объявили, что ни при каких обстоятельствах не признают присоединение территорий к России.

Больше новостей Радио Свобода:

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

"Потери ни с чем не сравнимые"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG