Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивист из Коми попал в реанимацию из спецприёмника


Экологический и антивоенный активист из Республики Коми Алексей Семёнов был госпитализирован реанимобилем скорой после пяти суток пребывания в спецприёмнике полиции. Об этом сообщает "Сота" со ссылкой на жену и друзей Семёнова. По их словам, 3 октября его должны были отвезти из спецприёмника в суд, но там оказалось, что он не может выйти из полицейской машины, потому что "уснул". Жена активиста вызвала скорую помощь, которая отвезла его в отделение реанимации местной больницы.

Позже близкие Семёнова дополнили, что в больнице его осмотрели, но отказались госпитализировать. Он был доставлен обратно в суд, где ему присудили 10 суток административного ареста по статье "Неповиновение сотруднику полиции". По информации издания "7х7", Семёнов в знак протеста объявил сухую голодовку.

Алексей Семёнов, по профессии – врач-педиатр, в 2018 году активно участвовал в противостоянии на станции Шиес, протестуя против открытия под Шиесом мусорного полигона, который мог бы стать причиной экологической катастрофы в регионе. После начала военного вторжения России в Украину он выступал с критикой российской политики. 28 сентября Семёнов был задержан полицией на улице из-за неуплаты штрафов "за публичное антивоенное поведение". Как сообщала его семья, полицейские при задержании применили силу.

  • Россия начала полномасштабное военное вторжение в Украину 24 февраля. После этого в России резко усилились репрессии против несогласных с официальной политикой; в Уголовный и Административный кодексы были внесены новые статьи, предполагающие репрессивные меры за антивоенные выступления. По многократным сообщениям активистов и СМИ, правоохранительные органы нередко жестоко обращаются с задержанными.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

"Потери ни с чем не сравнимые"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:35 0:00


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG