До того, как Алеппо стал символом войны, на Ближнем Востоке этот миллионный сирийский город был известен своими торговцами и ремесленниками. На изысканных восточных базарах соседствовали мусульмане, иудеи и христиане. С разрешения Центра документации Ага-Хана при Массачусетском технологическом институте Радио Свобода публикует фотографи из его архива, чтобы рассказать историю опустошенного Алеппо.
Алеппо: воспоминания о мирной жизни

11
Один из дворов Алеппо, 1981 год. В 1980-е годы - период политический репрессий - в Сирии активно действовала экстремистская группировка "Братья мусульмане". Радикальные исламисты осуществили несколько диверсий, совершили попытку государственного переворота и покушение на Асада.

12
Уличная сцена в Алеппо, 1991 год. Реакцией Асада на покушение на него была инициация новых репрессий, проведенных службами безопасности. В 2000 году Хафез аль-Асад умер от сердечного приступа.

13
Молодой сирийский рабочий восстанавливает древнюю дверь, 2004 год. Когда сын Хафеза Асада Башар принес в 2000 году присягу президента, была надежда на то, что политический режим в Сирии смягчится - особенно после того, как новый глава государства женился на суннитке британского происхождения. Но репрессии продолжались.

14
Крепость Алеппо в 2009 году. Струны натянуты: Сирию сковывали жестокость режима Башара Асада, затянувшаяся засуха, засилье бизнесменов из числа алавитов и демографический кризис. Политический взрыв был неминуем.