Ссылки для упрощенного доступа

Коронавирус в Сибири: последние новости

Сибирь.Реалии ведет хронику пандемии новой коронавирусной инфекции в России

Последние новости о коронавирусе в Сибири и на Дальнем Востоке.

Рекомендации Всемирной организации здравоохранения читайте ЗДЕСЬ

А по этой ссылке вы можете почитать, как отличить коронавирус от простуды.

Из-за подтопления дачных участков талыми водами реки Абакан в городе Абаза в Хакасии ввели режим ЧС.

Об этом сообщили в мэрии города. По данным пресс-службы администрации, из-за движения льда на реке Абакан 9 апреля образовался затор - подтоплены дачи обществ "Лесник", "Черемушки". Пострадавших нет.

В большинстве регионов России местные власти смягчили запреты, введенные из-за коронавируса.

Чиновники 56 из 85 субъектов страны решили упростить ранее принятые правила. В частности, много где расширен список предприятий, которые могут работать во время выходных, объявленных в России до 30 апреля включительно.

В Югре разрешили работать в нерабочие дни салонам красоты, автомойкам, шиномонтажным мастерским и адвокатам. Такое же решение принял глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Он распорядился возобновить работу парикмахерских, салонов красоты и соляриев. Но в них могут одновременно находиться не более трех человек и только по предварительной записи. В перечень также включена розничная торговля контактными линзами и очками, услуги автомобильного ремонта, клининговые услуги, а также ремонт бытовой и компьютерной техники, и обуви.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников разрешил жителям посетить праздничные службы в храмах. Его поддержал митрополит. При этом в правительстве региона заявили, что готовы разрешить работу кафе, автомастерским, парикмахерским и другим небольшим предприятиям, но не прямо сейчас, а "когда ситуация станет управляемой".

Также в регионах смягчили и некоторые ограничения всеобщего режима самоизоляции для жителей. Однако глава Бурятии Алексей Цыденов допустил ужесточение режима самоизоляции в своем регионе из-за "безответственности людей" и "нарушения мер предосторожности" во время пандемии коронавируса.

В Бурятии из-за сообщения о 300 заразившихся COVID-19 возбудили уголовное дело.

В Следственном комитете региона сообщили, что информация о якобы заболевших появилась в социальной сети Фейсбук, на странице пользователя под псевдонимом "Rinat Kovbasyuk". Аккаунт был зарегистрирован "с территории иностранного приграничного государства". В тексте, размещённом 8 апреля, говорилось о том, что "В Бичурском районе (Бурятии – Прим.ред.) около 300 заразившихся коронавирусом". В ведомстве информацию назвали "заведомо ложной" и завели дело за её публичное распространение. По российским законам человеку, признаному виновным, может грозить до пяти лет лишения свободы. Следствие устанавливает личность автора записи и ищет, где он находится.

Более 300 жителей Красноярска оштрафовали за нарушение самоизоляции.

Информацию подтвердили в мэрии города, отметив, что полицейские составили уже более тысячи административных протоколов на местных жителей, которые без уважительной причины находились на улицах. По данным "Проспекта Мира", всего подобных нарушений выявлено больше трех тысяч. Из них 1100 уже оформлены как протоколы в отношении физических лиц и еще 33 протокола оформлены на юридических лиц. Административные комиссии продолжают рассматривать документы и выписывать штрафы.

Нарушителям, согласно региональному закону, предется заплатить от 100 до 1000 рублей. Но после 18 апреля правила ужесточат - за первое нарушение физлицо получит штраф от 1000 до 3000 рублей, за второе - штраф от 3000 до 5000 рублей. 12 предпринимателей также получили штрафы по этой статье — от 10000 до 30000 рублей.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG