Сегодня на саммите в Казахстане была подписана Конвенция о правовом статусе Каспийского моря, явившаяся завершающим аккордом работы по поиску компромисса, продолжавшейся 22 года.
В Гяндже продолжается кризис, начавшийся с покушения на жизнь главы местной исполнительной власти. На версию о «народном мстителе» власть ответила утверждением об «исламском» следе преступления.
ПАСЕ ограничила полномочия четырех депутатов, которые, как отмечает пресс-служба, серьезно нарушили кодекс поведения. Речь идет о главе делегации Азербайджана Самеде Сеидове и его коллегах, которых независимая следственная группа обвинила в том, что они за взятки лоббировали интересы Азербайджана.
В Азербайджане в очередной раз переизбрали президента Ильхама Алиева. Результат – чуть более 86 процентов – чуть ниже тех 88 процентов, которые победитель набрал на своих первых выборах, но и настолько же выше, чем на вторых.
11 апреля Азербайджан досрочно выберет президента, имя которого, впрочем, знает уже 15 лет – Ильхам Алиев, и неожиданностей никто не ждет. Некоторые наблюдатели отмечают, что все это происходит почти одновременно с выборами президента в России и завершением властной реформы в Армении.
Азербайджанский журналист Рахим Намазов, проживающий в изгнании во французском городе Тулуза, находится в критическом состоянии после огнестрельного ранения в спину. Его супруга убита выстрелом в голову.
Глава Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о внеочередных президентских выборах. Впрочем, по сути, речь, скорее, идет об их переносе на полгода: они пройдут не осенью, как предусмотрено политическим календарем, а весной, 11 апреля.
Азербайджанский политолог Хикмет Гаджи-заде, свидетель и очевидец событий 28-летней давности, рассказал о том, что происходило в Баку 13-го и 20 января.
20 января в Азербайджане отмечали трагическую дату подавления митинга политической оппозиции в Баку в 1990 году войсками Советской армии.
Загрузить еще