В воскресенье в Нагорном Карабахе прошли шестые парламентские выборы в истории международно-непризнанной страны.
В офисе вашингтонского Фонда Карнеги состоялись обсуждения, посвященные перспективам развития армяно-турецких отношений после прошедших поминальных мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян.
Правительство Армении хочет на 10 лет продлить срок эксплуатации 2-го энергоблока Мецаморской АЭС.
От Турции мы требуем признания Геноцида армян, а что дальше последует, это все предмет переговоров, в интервью известному российскому журналисту Владимиру Познеру заявил президент Армении Серж Саргсян.
На литургии в церкви Святой Богородицы Константинопольской Армянской Патриархии в Стамбуле впервые, начиная с 1916 года, присутствовали представители турецкой власти.
Канонизация мучеников Геноцида армян стала первой канонизацией в Армянской Апостольской Церкви после перерыва в несколько столетий.
«Признание исторической вины является предусловием для последовательного примирения», - подчеркивают австрийские парламентарии.
В церемонии поминовения примут участие около 60 делегаций из разных стран мира.
По словам уже 12 лет проживающего в Сочи Артура Агабабяна, местная армянская община возмущена этим фактом.
По убеждению члена правящей партии, кроме Жирайра Сефилян и его четырех соратников необходимо также изолировать тех, кто призывает проводить акции протеста 24 апреля.
Адвокат Ерванд Варосян считает тревожным тот факт, что прошло уже два месяца, однако генпрокурор России все еще не ответил на письмо своего армянского коллеги.
15 апреля вечером большинством голосов Европарламент принял резолюцию, в которой призывает Турцию признать Геноцид армян.
Загрузить еще