В Грузии быть журналистом стало опасным занятием. С осени 2024 года, когда по всей стране начались массовые протесты, власти усилили давление на СМИ: штрафуют репортеров, не допускают иностранных корреспондентов и продвигают законы, ограничивающие свободу прессы.
С 1 мая, впервые за 30 лет, аэропорт Сухуми начал обслуживать регулярные гражданские рейсы – в частности, из Москвы. Первый вице-премьер, министр экономики Грузии Леван Давиташвили заявил, что это нарушение международных норм.
Оппоненты «Грузинской мечты» рассчитывают, что законопроект MEGOBARI act пройдет еще один этап - утверждение в палате представителей конгресса США, и список санкций против Бидзины Иванишвили расширится
«Кустурица не прошел бы мимо». На этой неделе югоосетинский КГБ объявил о разоблачении грузинских шпионов. Кто эти люди и чем они привлекли внимание чекистов?
Аэропорт открыт, Конституцию снова предлагают реформировать, Робсон лишен дипломатического паспорта – главные события недели в обзоре абхазской «Нужной газеты».
События последних дней в Тбилиси — не просто тревожный сигнал, а как утверждают сами участники, прямая попытка подавления любого инакомыслия и выход противостояния «Мечты» и гражданского сектора на новый уровень.
После захвата власти в 2021 году представители афганского движения «Талибан» сторонились иностранных правительств, однако в последнее время они одержали несколько крупных побед в своих усилиях по налаживанию международных связей.
Многочасовые обыски и многолетние тюремные сроки. Грузинские власти обвиняют иностранные силы в попытках подорвать «основы конституционного строя страны» и усиливают давление на протестующих.
Новый электропоезд из Сочи и пассажирский самолет из Москвы прибыли сегодня в Абхазию. Для Сухуми это долгожданный шаг к развитию, а для Тбилиси — грубое нарушение международного права.
Европарламентарий Раса Юкнявичене призвала страны ЕС ввести санкции против Бидзины Иванишвили, объяснив это необходимостью «дебидзинизации Грузии». «Нельзя презирать весь народ, презирая Сталина», - ответили ей в «Грузинской мечте».
«Можешь помочь, Нанука»? Для руководителя опечатанного благотворительного фонда Нануки Жоржолиани – это главный вопрос, ради которого стоит отстаивать свое дело
Давид Гурциев, заочно осужденный в Грузии по резонансным делам Арчила Татунашвили и Давида Башарули, вновь назначен прокурором Ахалгорского/Ленингорского района. Во избежание скандала югоосетинские власти постарались не привлекать к этому решению лишнего внимания, но не вышло.
Загрузить еще