Неделя в Абхазии была насыщена политическими новостями, которые свидетельствуют о том, что недовольство властью нарастает, и власть торопится до выборов наложить как можно больше запретов на права граждан, чтобы ограничить свободу выражения мнения.
В абхазских соцсетях проводят параллели между современной ситуацией и событиями второй половины XIX века.
Абхазские СМИ на этой неделе пишут об опасности принятия закона об иноагентах и вспоминают жертв политических репрессий 30-х годов прошлого века.
В Абхазии разгорается борьба с потенциальными иноагентами. Недавно провластный телеграм-канал распространил в соцсетях список, в который, помимо сотрудников неправительственных организаций, попали люди, подписавшие в январе 2022 года обращение к властям в поддержку абхазских НПО.
Российскому МИДу указали на то, что, если сравнить абхазскую и российскую статистику тяжких и особо тяжких преступлений, то нахождение на территории Абхазии в четыре раза безопаснее, чем в России.
На сегодняшней встрече с членами Общественной палаты абхазские власти, по словам участника мероприятия, не смогли привести ни одного убедительного аргумента в пользу принятия закона об иноагентах и ни одного факта нарушения закона со стороны НПО.
Мы поинтересовались у жителей Абхазии, сталкивались ли они с травлей на работе (моббингом или взрослым буллингом).
Экономист из Абхазии Ахра Аристава, отвечая президенту Аслану Бжания, говорит, что еще ни одна страна в мире не рухнула из-за введения национальной валюты, и напоминает об абхазских традициях демократии и Конституции, которая гарантирует каждому гражданину свободу слова и мнения.
Загрузить еще