Костюмы киноперсонажей, реквизит, использованный в фильмах, и камеры, на которые они снимались, – все это можно увидеть на выставке, организованной киностудией «Грузия-фильм».
Отсутствие условий для проведения репетиций – главная проблема Государственного камерного оркестра. Это единственный академический коллектив в Абхазии, который исполняет классическую, джазовую и популярную музыку.
Первого июля в Тбилиси стартует Фестиваль новой драмы. Кураторы намеренно не называют его фестивалем театра: это своего рода эксперимент, некое слияние драматургии и искусства перформанса.
В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии в Сухуме открылась персональная выставка известного художника Валентины Хурхумал, приуроченная к ее 80-летнему юбилею.
«Жила-была девочка» – так называется сборник сказок, главными героинями которых стали реальные женщины, оставившие след в грузинской истории. Презентация издания состоялась сегодня в Тбилиси.
В Абхазии начался трехдневный IV Международный фестиваль культуры Фазиля Искандера «Стоянка человека».
В Центральном выставочном зале в Сухуме в рамках культурного обмена открылась выставка трех художников из Кабардино-Балкарии. На ней представлены произведения декоративно-прикладного искусства.
Президент Южной Осетии предлагает внести в праздничный календарь республики новую дату – День осетинского национального костюма. Анатолий Бибилов считает, что он мог бы отмечаться в день рождения основоположника осетинской литературы Коста Хетагурова.
Экспозиция «Не стыдитесь наших лиц» открылась в Национальном музее во Владикавказе. Она посвящена уроженцам Северной Осетии, оказавшимся в немецком плену в годы Великой Отечественной войны.
В конце апреля 2018 года на сцене Абхазского государственного драматического театра была показана премьера спектакля по пьесе великого французского драматурга Эжена Ионеско «Носорог».
Сегодняшняя пресс-конфереция абхазских поэтов, посвященная выходу в Москве книги переводов абхазской поэзии «Сухумская крепость», вылилась в разговор о проблемах современного литературного перевода.
В столице Южной Осетии появится свой «Портал». Идею владикавказских энтузиастов, которые создали уникальный культурный проект, решили взять на вооружение творческие люди в Цхинвале.
Загрузить еще