Я был согласен после Миши даже на паузу, и она наступила. Пауза Иванишвили вялая, с неприятным фольклорным интершумом и запахом быстро приедающейся и скоропортящейся грузинской кухни.
Скорее всего, с подачи "Национального движения" создан специальный сайт dreammeter.ge или "Мечтомер". Он претендует на то, чтобы, опираясь на независимые источники, оценить, насколько "Грузинская мечта" выполнила свои обещания.
Запреты на продажу недвижимости иностранцам, ограничения по зонам, квоты – все эти меры призваны остановить рост цен, сохранить культурную самобытность местного населения, ограничить влияние на природную среду...
Кавказ в лице Кадырова – это верный рыцарь истинной культуры, которую мы по мере того, как отдаляется от нас кошмар советского тоталитаризма, теряем. И именно "мультур" в его кавказском измерении способен остановить процесс разложения и упадка этого "культур".
Большие начальники, ответственные за российско-абхазские отношения, не смогли до конца осознать, что с исчезновением опасности грузинского военно-политического реванша "конец истории" не наступает.
На днях президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении переговоров с целью достижения соглашения о государственной границе между Россией и Южной Осетией. Что означает этот шаг со стороны Москвы?
Уходя, но, не прощаясь, Иванишвили застолбил за собой особый удел, выделил в своего рода опричнину гражданский сектор. И результат, с большой вероятностью, получит тот же – элиту в клещах, а то и на дыбе.
Иванишвили нашел лучшую модель власти. То, во что он инвестирует, не обязано работать, в связи с чем ничего особенно инвестировать не надо. Это лучшая форма автократии. Без намека на тиранию, но и без необходимости отчитываться.
Существующее статус кво порождает у общества злобу и серьезные подозрения, что новые власти и старые сжились, срослись друг с другом и не хотят нарушать установившееся благоденствие новыми конфликтами. Да и Запад доволен: коабитация.
Московское заявление президента Армении Сержа Саркисяна о том, что Армения готова вступить в Таможенный союз и поддержать евразийские интеграционные проекты России, оставляет двойственное впечатление. Что бы означала эта двойственность?
Шедевры природы и материальной культуры Северного Кавказа заслуживают большего внимания россиян. Но винить за сложившуюся ситуацию жителям региона надо только себя – не хватило организации и мотивации.
Исходя из натуры маленьких стран, особенно таких как Грузия, им необходимо быть с кем-то сильным. Здесь даже не столько понимают, а чувствуют, что ключи почти от всех проблем большинства – именно в руках России.
Загрузить еще