Доступность ссылки

Осужденного в РФ крымчанина Мустафаева перевели из ШИЗО в ПКТ – более жесткую форму изоляции


Причины ужесточения условий содержания семье неизвестны
Причины ужесточения условий содержания семье неизвестны

Осужденного Россией крымчанина Сервера Мустафаева перевели из штрафного изолятора в помещение камерного типа (ПКТ) в колонии №1 города Тамбова на два месяца. Об этом сообщает «Крымская солидарность» со ссылкой на его жену Майе Мустафаеву.

По ее словам, 25 марта крымчанина сначала отправили в штрафной изолятор на три дня. А уже 1 апреля его перевели в ПКТ сроком на два месяца. Причины ужесточения условий содержания семье неизвестны.

«Сервер многого не мог рассказать, только сообщил, что один из проверяющих – сотрудник комиссии, очень негативно отнесся к нашей религии, с предвзятым отношением к мусульманам», – рассказала Мустафаева.

Штрафной изолятор (ШИЗО) и помещение камерного типа (ПКТ) – это разные формы дисциплинарного наказания в пенитенциарной системе России. ПКТ считается более жесткой мерой, поскольку срок содержания в нем может достигать шести месяцев. Условия предусматривают длительную изоляцию, а также ограничение или полный запрет на контакты с внешним миром – в том числе на свидания, переписку и получение передач.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение Крым.Реалии для iOS і Android.

Сервер Мустафаев – координатор общественного объединения «Крымская солидарность». В 2018 году после обысков силовики арестовали Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

16 сентября 2020 года в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону крымского правозащитника приговорили к 14 годам лишения свободы. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии. Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://d6encvye5xm0y.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Крымские «дела Хизб ут-Тахрир»

Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир» в 2003 году, включив в список объединений, названных «террористическими».

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами – преимущественно крымские татары, а также украинцы, русские, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство оккупирующего государства.

FACEBOOK КОММЕНТАРИИ:

В ДРУГИХ СМИ



Recommended

XS
SM
MD
LG