Разлив нефти протяженностью более 3 км зафиксировали у берегов Краснодарского края 2 ноября – власти о его последствиях. В воскресенье по порту Туапсе ударили беспилотники: загорелся нефтеналивной танкер, еще два гражданских судна были повреждены.
Данные со спутника опубликовали журналисты BBC. На этом снимке запечатлено нефтяное пятно, растянувшееся от порта Туапсе вглубь Черного моря. Масштабы аварии неизвестны: местные власти не отчитывались об объеме попавших в море нефтепродуктов, а режим повышенной готовности, который, как правило, вводят в подобных ситуациях, в этот раз не объявлялся.
В день фиксации выброса, 2 ноября, юг России попал под массированную атаку беспилотников со стороны Украины. Основной удар пришелся по Туапсе. По данным оперативного штаба, обломки сбитого дрона упали на танкер, который перевозил нефть – он загорелся. Повреждения получил сам нефтеналивной терминал и железнодорожный вокзал.
В тот же день сообщалось также о загоревшемся буксире в порту "Кавказ". Мониторинговая группа "Крымский ветер" публиковала спутниковые снимки от 3 ноября, на которых виден еще один разлив нефти из стоящего в порту судна. В сообщившей о происшествии Южной транспортной прокуратуре связывать эту аварию с атакой беспилотников не стали – причины установит проверка, отметили в ведомстве.
- Согласно OSINT-анализу телеграм-канала Astra, после атаки в порту Туапсе зафиксированы как минимум три очага возгорания. Два из них – на глубоководном причальном комплексе ООО "РН-Морской терминал Туапсе", еще один – на нефтеналивном причале в районе Южного мола.
 - В конце августа в Новороссийске произошла утечка с танкера, по оценке Росприроднадзора, в море оказалось 30 кубометров нефти. Вскоре в Темрюкском районе Краснодарского края обнаружили новые выбросы нефтепродуктов – об их происхождении в оперштабе региона по результатам проверки так и не сообщили.